Вьетнам: автостопом на волонетрство от границы Bo Y в Glamprose, Mang Den [26 июня 2023]

Время около 11, задача добраться до места Glamprose, где я буду волонтерить неопределенный срок. Место нашел на Workway, но название поселка было указано, а в отзывах были имена хозяев., По ним нашел их в гугле и написал туда. Без ворквэя одобрили без проблем, поэтому еду. Вышел с пункта и пошел пешком, людей вообще мало было, мимо проехал мужик на мопеде и чуть позже он встретился опять или вернулся, но у него был шлем и мы поехали с ним прям до поселка, куда приехал мой автобус с Хо Ши Мина. Офигенно, туда на трех а обратно на одном. По приезду сразу пошел на тот рыночек, что приметил. Прямиком к уценке, которая как раз привлекла мое внимание в прошлый раз. Хорошо, что ценники стоят большие, сразу видно, Часто почему-то вьетнамцы нихрена цену не указывают. Поэтому я не люблю покупать у местных. По английски они не але, а каждую позицию спрашивать охренеешь. Манго были по 10 тысяч, драконы по 15. всего 3 манго и два больших дракона вышло на 20. Ну прекрасно, это походу мне до вечера, а если не повезет то до завтра. Отошел от поселка, разгрузился от фруктов, и пошел по дороге глядеть на местные красоты. Позже подобрала семья. Там родители, я с дочкой на заднем сиденье и мелкий еще. Девушка хорошо по английски болтала, с ней и разговаривал. Провезли 30 км и остановились у своего дом. Опять шлепаю, вижу сок тростниковый, 10ка как обычно, берем. Не успел сок допить остановился мужик, довез до Кон тума, больше половины пути пройдено. Осталось км 60. Высадил меня мужик и пошел ссать в кусты. Я же допил сок и побрел на выход, а идти доолго. Шел наверное час до открытых пространств, с видом на горы. Стоял стоял, никто не останавливается, прошел чуть дальше и стопил у каучуковых садов. Там то меня и подобрал местный шумахер на оранжевом байке. Погнали мы с ним знатно, я с рюкзаком и без шлема чувствовал себя стремно. Он загибался на поворотах, глаза слезились от скорости. Но мы с ним шустро проехали половину пути. Он меня высадил и уехал вперед, то есть, надоело ему меня везти. Ну и правильно, парень торопился, а со мной это опасно. Прошелся по мосту и дальше было пара машин, меня угостили зелеными бананами и я выбрался на серпантин. Любовался видами на горы и поселок, но уже начинало темнеть. В крайнем случае я могу дойти и пешком, так как оставалось км 6-10, или приезедт хозяйка с Глампроуз. Ну или палаточка под сосной у обочины. Но машина не заставила себя долго ждать и вот я уже в Ман дене охреневаю от сосен. Я их не видел с Турции и этот хвойный запах мне бьет в нос, я кайфую. Высота 1000 метров и климат соответствующий. Температура как у нас летом. Ван, так зовут хозяйку предложила мне заказать такси, так как была занята. Но я говорю, что пока пойду, а если освободишься то приезжай. Грех там не пройтись было. Место курорт, куча отелей красивых, я прошел мимо одного такого домика и спустился к пруду. Там здание в старом стиле создает атмосферу сказки, тишина никого нет, только фонари светят. И я иду там по кустам в одиночестве. Выхожу на главную дорогу и спускаюсь к мосту, в небе начинают сверкать молнии и я понимаю, что скоро может прийти дождь по мою душу. После моста подъем и дальше на карте указан будисткий храм. Подхожу, там что-то типа поляны, большой и рядом с дорогой магазинчик или кафе. Слышу гонг бам, бам. Где-то слева в лесу храм и оттуда раздается звук. Атмосферно. Прикольное место для палаточки - это поле, но не судьба сегодня. Встаю заряжать телефон, а то 3 процента и приезжает Туан, хорошо он меня заметил сбоку. Едем выше выше, рассказывает, что были тут русская пара, а я уже знаком с ними, с Индии, выяснилось, что ребята тоже там работали. И русская девушка только две недели назад уехала. Прикольно, интересно кто еще приедет. Привезли, накормили и поселили в большой белый тент. Здесь теперь мне и жить 2.5 месяца.
Back to Top