Толкование Евангелия с митрополитом Антонием (Паканичем). Петров пост. Пятница, 5 июля 2024 года.

Сегодняшний Евангельский отрывок начинается с вопроса, с которым к Господу нашему Иисусу Христу обратились ученики святого Иоанна Крестителя: «почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?» В Ветхом Завете очень часто праведность выражалась более во внешних признаках, чем внутренних. Фарисеям и книжникам богоугодная жизнь представлялась в исполнении постов, принесениях определенных жертв, зачастую – весьма формальных, но при этом они забывали о праведности внутренней – любви и милосердии. Мф., 31 зач., 9, 14-17: “Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.“ ❤️Найти нас в соцсетях: / . . / . . 📧Написать нам на почту: @ #витражи #митрополит_антоний #евангелие_дня
Back to Top