Услышал, но не исполнил | Проповедь. Герман Бем

# «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иак.1:22) – другими словами, если ты услышал слово Божие, но не стал жить так, чтобы исполнить Евангелие, то это значит, ты не послушен ему и не исполняешь его, и, следовательно – ты не спасен и только на словах называешься христианином! Христос оставил нам притчу о двух сыновьях, которых отец отправил работать в виноградник; один сказал: «иду», но не пошел (слово услышал, но не исполнил); другой сказал: «не пойду», но после, раскаявшись, пошел, и исполнил волю отца (Притча 2 сына: Мф.21:28-31). Как действует вера Божия, ведь все мы спасаемся через веру? Чтобы заиметь спасение (жизнь вечную в Царстве Бога Отца), нужно от всего сердца обратиться к Богу, чтобы Он открыл истину и уши сердца, чтобы услышать, что нужно сделать; и только тогда ты придешь к Голгофскому кресту, к рождению от Бога: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий – Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души» (Иак.1:18,21). Приняв слово истины, необходимо послушно его исполнять (растворить в своем сердце). Это значит, поверив, что мой ветхий человек умер со Христом на кресте, меня ветхого больше нет, и во мне теперь живет Христос, начать жить (действовать) этой верой (Рим.6:1-14). «Слушающий слова мои и исполняющий их» подобен человеку, построившему дом свой на камне – на деле жизнью стал Христос. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Подкаст “Слово Истины“: слово-истины/id1569154348?i=1000639720375 Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top