Заповеди Христовы - безусловные принципы нашего спасения. Наибольшие Заповеди. Часть 3.

Для помощи нашему каналу и храму карта Сбера: 2202 2036 0266 1235, Александр Георгиевич Ж. Спаси, Господи, всех благотворящих, любящих, милующих и служащих нам! Почему вторая Наибольшая заповедь подобна первой; кто является нашим ближним; что значит “возлюби ближнего как самого себя“; любовь Бога к человеку, и человека к Богу и своему ближнему, имеет одну природу – Божественную, ибо имя Бога – Любовь; Свою любовь к Богу человек может явить только безусловным и принципиальным исполнением Его заповедей; Господь заповедует любить другу друга, - каждый ближнего своего; ближним для человека является всякий человек, находящийся рядом с ним, без различия родства, народа, веры, уровня нравственности и характера отношения к нему самому – даже его враг; критерием любви христианина к ближнему может служить его собственная нищета; человеку, обремененному богатством, или страстью к богатству, что – одно и то же, войти в Царство Небесное чрезвычайно трудно; именно так и поступали Христос и его ученики – продавали самое ценное и раздавали деньги нищим; если человек не делится с ближним всем, что имеет, он не приносит «доброго плода», и для него приготовлена «секира»; Господь в повествовании о Страшном Суде вновь указывает на то, что Он в своем совершенном человечестве, по Своей природе является во всем равным человеку и человечеству кроме греха; милосердие - “самый дешевый билет в Рай“; в христианском милосердии нет потребности слышать просьбу о помощи; только то милосердие открывает врата в блаженную Вечность, которое становится сутью и смыслом жизни христиан, которое воистину предпочитает ближнего самому себе, и нужды своего ближнего – своим собственным нуждам.
Back to Top