Денис Подорожный / «Бог превращает бурю в тишину»

Денис Подорожный / «Бог превращает бурю в тишину» Слово Божье не обещает человеку легкой и беззаботной жизни. Наш мир поражен грехом и его последствиями, по этой причине мы ежедневно встречаемся с множеством трудностей и проблем. Но Бог не бросает человека одного в этих испытаниях, в Его слове оставлено большое количество обетований, направленных поддержать нас в любой ситуации. Часть Божьих обетований являются безусловными и добрыми для верующих, и их исполнение никак не зависит от наших действий. Но также существует множество условных обещаний, которые начинают действовать при взаимодействии Бога и человека. Жизненные бури невозможно объяснить простыми ответами, в мире действуют разные силы, делающие нашу реальность сложной и непредсказуемой. Некоторые бури инициируемы Богом, и часто нам не понятны причины их возникновения, но Сам Бог продолжает быть Благим, и эти жизненные вихри оборачиваются нам в добро. В других случаях бури создает дьявол. В жизнь человека приходят атаки и давление, и причиной этих происшествий является ненависть дьявола ко всему Божьему творению. В таких ситуациях следует помнить, что сами возникающие проблемы не являются добром для человека, но во власти Бога повернуть их в нашу пользу. Еще одним видом является буря внутри человека, вызванная мыслями, страхами или похотями. Выходом для нас в таких случаях остается Бог, которому мы можем открыть все наши желания, а Он в ответ дарует нам Свой Божественный мир. Что же делать когда буря неожиданно атакует нашу жизнь? Какого бы вида шторм не обрушивался бы на нас - нам следует прилепиться к Господу и искать Его, потому что нам нужна не тишина и покой, а Тот, Кто приносит всё это в нашу жизнь. Видео записано 12 августа 2015 года в церкви ’’Скиния» г. Киев, Украина. Сайт церкви: Канал церкви в Youtube: Смотрите другие проповеди Дениса Подорожного на канале Служение “Дом на Скале“
Back to Top