- ЧЧ Мадхья . Самодостаточность преданного служения - Бхакти Вигьяна Госвами

Жизнь Господа Чайтаньи и Его учение неотделимы друг от друга. Господь Чайтанья пришел, чтобы показать нам, что такое любовь. Его жизнь - это комментарий к «Шримад-Бхагаватам». Для нас «Чайтанья-чаритамрита» стоит на одном уровне со «Шримад-Бхагаватам» и «Бхагавад-гитой». Чтобы понять, чему учил Господь Чайтанья, нужно знать до мельчайших подробностей Его жизнь. «Чайтанья-чаритамрита» - это наш пропуск в другую реальность, в реальность любви. Эти стихи являются ключевыми для понимания Мадхья-лилы. Господь Чайтанья учит в этой главе, что значит быть бхактой, и как мы можем получить вкус к преданному служению. Атмарама-шлока. Чайтанья Махапрабху подробно объясняет смысл каждого слова этого стиха, показывая нам, как каждое живое существо способно почувствовать привлекательность Кришны. Для того, чтобы мы смогли оценить качества Кришны, нужна Его милость в виде садху-санги. Когда человек слушает о Кришне, у него начинают развиваться духовные органы чувств и духовное тело, и когда они разовьются в полную силу, мы сможем почувствовать привлекательность Кришны в полной мере. И пропорционально тому, как развивается духовное тело, преданное служение становится привлекательным и появляется вкус. Глубокий смысл стиха атмарама в том, что процесс преданного служения самодостаточен. Единственное, что нужно делать - это находиться в обществе преданных. Вопросы: Может ли каждый стих «Шримад-Бхагаватам» иметь много значений? Насколько важна квалификация того, кого мы слушаем? Как ложное эго мешает правильно слушать? Как начать жить в лилах Господа Чайтаньи? Что мешает преданному служению?
Back to Top