Многие думают что мы угождаем Богу это чувство опасное / Смысл Жизни #молитва #церковь #грех

#духовность #православие#христианство Спасибо за подписку и просмотр! Многие думают что мы угождаем Богу это чувство опасное. Почему во время поста, после посещения богослужения или совершения Таинств появляется раздражение на людей? Одна из главнейших причин раздражения заключается в том, когда мы думаем, что будто бы мы своими подвигами угождаем Богу, как будто Богу это нужно. И вот так “наугождавшись“ приходим домой и получаем по заслугам: и раздражение, и срывы... разные неприятности. Не Богу мы угождаем, а себе мы только, может быть, приносим какую-то пользу. Эта идея угождения Богу постепенно приводит человека к самомнению и фарисейству. Это очень опасное дело! Да, это чувство возникает, но с ним надо бороться, это ложь и обман! Осипов Алексей Ильич — русский православный богослов, заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия YOUTUBE | VK | FACEBOOK | OK | #радость#евангели#страсти #библия#мир#слава#Ад#жизньпослесмерти#душа#пасха#Рай#мытарства #усопшие#бес#Осипов#любовь#пост#Иисус#голодание#Христос#осуждение#смысл#зачем#Бог#философия#депрессия#психология#счастье#Дьявол#духовнаяжизнь #покаяние #духовныезаконы #скорби Источник: @osipovalexeyilich
Back to Top