Жизнь по Божьим стандартам | служитель Денис Сложеникин

В мире существует такое понятие как эталон, под который каждый человек должен подстраиваться, чтобы избежать непонимания и беспорядка. В духовной жизни происходит то же самое. Христианин знаком с эталонами понятий веры, надежды и любви. Но если мирские эталоны определяет человек, то духовные устанавливает Сам Бог. Апостол Павел указывает на эталоны веры, надежды и любви в послании к Колосской церкви [1:3-5]: —Вера: из-за лжеучителей колосские христиане стали сомневаться в правильности своей веры, которую передал им Епафрас. Однако Павел утешает их, говоря, что они жизнью доказывают истинность своего христианства. У истинной веры всегда правильный объект веры. Апостол указывает, что колосские поступают как настоящие христиане, поскольку уверовали в Иисуса Христа. И не просто уверовали, а подчинили Ему всю свою жизнь [Деяния 6:7]. —Любовь: подлинная спасительная вера колоссян породила у них любовь ко всем святым, поскольку любовь является плодом Святого Духа [Галатам 5:22]. Колоссянам была свойственна нелицеприятная любовь. Это было важно для них, поскольку колосские христиане жили в обществе, где процветало рабство. Тем не менее, колосские верующие не разделяли друг друга на хозяев и рабов, как это было в мире. —Надежда: спасительная вера также порождает надежду, т.е. способность жизнь с мыслью о грядущей радости и благословениях в будущей жизни. Божественная надежда готова пожертвовать настоящими ценностями ради будущего и посчитать их сором. Верующий человек отказывается от земного ради небесного. По сути, иметь надежду означает иметь другой, отличный от мирского взгляд на происходящее. Итак, у божественной веры — правильный объект веры; у божественной любви — нелицеприятная любовь ко всем людям без исключения; у божественной надежды — жертва настоящими ценностями ради будущей жизни. Пусть каждый из нас ответит на вопрос, соответствует ли наша жизнь Божьим стандартам. Да благословит нас Господь, чтобы наша духовная жизнь соответствовала эталонам Божьих качеств.
Back to Top