Академик Амосов - Цитаты меняющие жизнь! Мудрые Советы, которые стоит послушать!

Николай Михайлович Амосов, доктор медицинских наук, профессор. Родился 6 декабря 1913 года в крестьянской семье в селе Ольхово Череповецкого уезда Новгородской губернии близ города Череповца. Мать была акушеркой. Хотя семья жила бедно, мать Амосова никогда не принимала подарков от пациенток, и это послужило для него примером на всю жизнь. С 12 до 18 лет учился в Череповце в школе, потом в Череповецком механическом техникуме, окончил его и стал механиком на электростанции в Архангельске. В 1934 году женился на Галине Соболевой; в том же году у Амосова умерла мать. В 1934—1940 годах учился во Всесоюзном заочном индустриальном институте, по окончании которого получил диплом инженера-теплотехника. В 1935 году вместе со своей первой женой поступил в Архангельский медицинский институт, который в 1939 году окончил с отличием. После окончания медицинского института хотел заниматься физиологией, но свободные места в аспирантуре института были лишь в хирургии. Уходит на практическую работу ординатора-хирурга Череповецкой межрайонной больницы. В 1941 году призван в ряды Красной Армии и в течение всей Великой Отечественной войны служил ведущим хирургом в полевых подвижных госпиталях на Западном, Брянском, 1, 2 и 3-м Белорусских фронтах, а также на 1-м Дальневосточном фронте (1945). Через хирургическое отделение передвижного полевого госпиталя № 2266 48-й армии, где Амосов служил заведующим хирургическим отделением, прошло более 40 тысяч раненых, сам он провёл около 4 тысяч операций. В 1944 году заключил второй брак — с медсестрой Лидией Васильевной Денисенко (—). После демобилизации из рядов Советской Армии работал в Москве заведующим главным операционным корпусом Московского научно-исследовательского института скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. В феврале 1947 года Амосов получил письмо из Брянска с информацией о том, что там ищут главного хирурга. В Брянске Амосов стал заведующим хирургическим отделением областной больницы и главным хирургом области (Брянского облздравотдела), а также преподавал в фельдшерской школе — ныне Брянский медицинский колледж (медико-социальный техникум) имени академика Н. М. Амосова. В 1948 году на основе клинических наблюдений военного времени защитил кандидатскую диссертацию, посвящённую первичной обработке ран коленного сустава. В 1952 году был приглашён как крупный специалист по грудной хирургии в Киевский институт туберкулёза и грудной хирургии им. Ф. Г. Яновского для руководства специально созданной клиникой торакальной хирургии. В марте 1953 года защитил докторскую диссертацию «Пневмонэктомии и резекции лёгких при туберкулёзе». С 1956 по 1970 год возглавлял кафедру торакальной хирургии Киевского института усовершенствования врачей. В 1960 году возглавил отдел биокибернетики Института кибернетики Академии наук Украинской ССР. 17 января 1963 года провёл первое в СССР протезирование митрального клапана сердца. Если вам нравится то, что я делаю, то пишите комментарии и ставьте лайки! Делитесь этим видео с друзьями! Друзья, Ваше спасибо отправляйте сюда: 2202 2005 0451 0122 - Карта Мир 5536 9141 2834 5828 – Тинькофф Благодарим Вас за понимание и поддержку... Желающие смотреть мои ролики Shorts можете перейти по ссылке - ▶ Автор: Николай Амосов ▶ Читает Владимир Фёдоров ▶ Фоновая музыка: Nebular Focus - Dan Henig ✔Хотите добавить видео в плейлист на свой канал - нажмите “Сохранить“ ✔ Если хотите поделиться видео в соц. сетях или на любом другом сайте, переслать своим друзьям - нажмите кнопку “Поделиться“ под видео. Ссылка на это видео: #каналЕкклесиаст #Амосов #ВладимирФёдоров #МудрыеПритчи #КакЖеМудроСказано Чтобы быть в курсе новых видео нажмите на знак оповещения (“колокольчик“ после подписки) По всем вопросам обращаться: Электронный адрес: ekklesiastvideo@ Просим вас подписаться на наш канал в соцсетях. Ссылки: RuTube - Telegram - VK - С уважением и любовью Владимир Фёдоров Смотрите плейлисты: ► «Как Преодолевать Трудности Жизни» - ► «Мудрые Притчи о Жизни, о Добре и Любви» - ► «Как же Мудро Сказано! Высказывания, Цитаты и Афоризмы» - ► «Омар Хайям Лучшие Притчи и Высказывания» - ► «Красивые Музыкальные Открытки» - ► «Ценные Уроки Жизни» - ► «Поэзия о Главном и Вечном» - ► «МАМАМ Посвящается!» - ► «Как стать Счастливым? Счастье - Есть???» - Тем, кто пожелает поддержать Канал материально, чтобы мы могли создавать более качественные ролики, оставляем ссылки: Карта Мир 2202200504510122 Кошелек Yandex Яндекс.Деньги 4100111143613547 (443)