Поверьте в милость и могущество Бога

Пророк Исайя говорит: «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц» (Исаия 25, 8). Пророк Осия: «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня» (Осия 13, 14). Так говорит Господь устами пророков. В чем же не будет у нашего небесного Отца раскаяния? В том, что Он искупит их, то есть, всех людей, от смерти и избавит от ада. И риторически вопрошает Господь эти две великие силы, пока что царствующие над человечеством: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» Значит, не будет ни жала смерти, ни победы ада. Обратим внимание, что сторонники вечности адских мучений абсолютно перечеркивают эти святые слова пророка. Они как бы не прямо, а косвенно говорят: на вопрос «где твоя победа?» ад ответит, показав миллиарды или большую часть человечества, вечно мучающуюся в аду: «а вот моя победа, – я победил и покорил себе большую часть сынов Адамовых, притом навсегда». Итак, у нас выбор с вами, дорогие друзья. Поверить ли Господу, чей Святой Дух говорит в пророке Исайе, в пророке Осии, – или же поверить тем, которые изображают Господа не милостивым и не исполненным любви? Ибо Всемогущий имеет власть, несмотря ни на что, ни на какое сопротивление человека, его спасти. #ДмитрийЩедровицкий #адгдетвояпобеда
Back to Top