Льюис. Аскетические перевертыши. Часть 24. Священник Константин Корепанов

#Льюис_Письма_Баламута@korepanov_site ЛЬЮИС. АСКЕТИЧЕСКИЕ ПЕРЕВЕРТЫШИ Телеканал “Союз“ опубликовал 24-ю часть бесед священника Константина Корепанова по книге К.С. Льюиса “Письма Баламута“ Письмо 5. О войне В 24-м выпуске “перевёртышей“ отец Константин продолжает рассуждать на главную тему пятого письма Баламута - тему войны. Встреча с тяжёлыми обстоятельствами военного времени в первую очередь призвана научить доверию Богу и Его Промыслу, без которого и волос не упадёт с нашей головы. Тем более в премудрых и безмерно любящих руках Божиих находятся жизнь и смерть человека. Жизнь человеческая зависит не от полёта пули или траектории снаряда, не от меткости или ловкости врага, но единственно от Бога, на Которого только и следует положиться человеку во всех тех нелёгких условиях и выборах, в которые ставит его война. Необходимо смириться под крепкую руку Божью, не пытаясь понять умом весь смысл происходящих событий, ища виноватых, взыскуя, судя и ропща. Гордыня, страх и ропот отделяют нас от Бога. Только смиренному сердцу открываются пути Промысла Божьего в мире вокруг и в своей жизни. Вторая часть выпуска посвящена интересному явлению удивительной милости и человеколюбия нашего Бога, когда Он принимает поступок человека, по всем внешним параметрам не соответствующий Закону Божьему, но совершающийся по глубокому чистому внутреннему мотиву. Когда человек искренне и бескорыстно желает принести благо, но творит при этом дела противозаконные, даже без всякой мысли о Боге, Господь в некоторых случаях может принять это как служение Себе и вменить в добродетель. В этом вновь и вновь проявляется удивительная нелинейная премудрость Промысла Божьего, зарисовки которого богато предоставляют в том числе и обстоятельства войны. 0:00 - Письмо 5. Война учит нас доверию Богу, в руках Которого наши жизнь и смерть 12:20 - Письмо 5. О том, как Бог может вменять в добродетель внешне противозаконные поступки людей Реквизиты помощи телеканалу “Союз“:
Back to Top