Пятница, 13 октября 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем).

В сегодняшнем отрывке из послания к Филиппийцам, святой апостол Павел обращается к каждому из нас, носящих высокое наименование христианина: «живите достойно благовествования Христова». А что означает жить достойно благовествования Христова? Флп., 239 зач., 1:27-2:4 “Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас — спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне. Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.“ ❤️Найти нас в соцсетях: 📧Написать нам на почту: @ #витражи #митрополит_антоний #апостол
Back to Top