Молитва без свечей - недостаточная молитва? Священник Валерий Духанин. Вера и суеверия

Ежедневная в 21:00 (мск) Молитва по соглашению с о. Андреем Ткачевым. Присоединиться в Телеграмм канале - V-I3v1qoSYD99MM2 В случае блокировки канала, наши видео вы можете смотреть на канале в Рутубе – Сегодня мы поговорим об одном очень серьезном мифе, который говорит нам о том, что молитва без свечей — недостаточная молитва. Отец Валерий, правда ли это? – Конечно, прекрасно, когда горит зажженная свеча, когда сияет лампадка, но все-таки не это определяет молитву, а наша вера и голос нашего сердца. Часто бывает так, что нет даже икон, но сердце настолько болит, что ты обращаешься к Богу всеми силами души, и Господь слышит именно эту молитву. Бывает, что сразу же приходит ответ. Я знаю много таких случаев, когда такая молитва была услышана. Не обилие свечей определяет силу молитвы. Это в каком-то смысле суеверный и даже магический подход, где непременно нужно множество внешних атрибутов, иначе ничего не получится. Но Господь ведь смотрит на сердце, и поэтому молитва должна идти от сердца. При этом добавлю, что свеча — это прекрасно, она должна выражать горение нашей души: как огонек устремляется к небу, светит, от него даже небольшое тепло идет. Каждая душа человеческая должна быть как свеча: устремляться вверх, нести свет окружающим людям, давать тепло....(читать далее - ) Подписка на канал тут - Православная соцсеть “Елицы“ - Ежедневный новостной медиа-журнал “Елицы Медиа“ - Благотворительный фонд “Елицы“ - Сервис подачи записок в святые места “ЕлицыЗаписки“ - Интернет-телевидение о добре “Елицы ТВ“ - Уoutube - канал “Елицы ТВ“ - Поддержать проект ЕЛИЦЫ тут - Вера и суеверия - с о. Валерием Духаниным - #Валерий_Духанин #Вера_и_суеверия #православные_видео #христианство #священниквалерийдуханин #елицы
Back to Top