X4 FOUNDATIONS ОБЗОР и gameplay игры с открытым миром от Egosoft прохождение х4 (во что поиграть)

Привет, если ты не знаешь во что поиграть, я расскажу почему стоит попробовать последний икс. Чтобы не пропустить выпуски “во что поиграть“ про другие игры и не только подпишись на канал! Огромные космические корабли и эпические баталии, возможность построить бизнес империю в открытом мире, вселенная с необычным проработанным лором - вот что из себя представляет творение немецкой компании Egosoft под названием x4 foundations. геймплей (основные направления торговля, майнинг, квесты, строительство, сражения) Структура основного геймплея в своей сути была одинаковая во всех частях серии. Ты начинаешь бомжом на самом беззащитном, медленном и обрезанном корабле который только можно вообразить. Проходишь немного сюжетку, несколько побочных заданий. Начинаешь понимать кто ты, где, для чего ты здесь и что вообще вокруг происходит. Обзаводишься самыми слабенькими первыми энергощитами и пушками и рано или поздно если продолжаешь долбить исключительно сюжетные миссии упираешься в тупик. Не поймешь как пройти что-то или столкнешься с как тебе кажется неубиваемыми противниками или тебе банально скажут по сюжету что нужно купить некую хреновину которая стоит как 2 твоих корабля. И вот тут главное не дропнуть игру. Да, это спорное решение, но так сделано специально чтобы вынудить тебя изучить другие аспекты игры. Чтобы ты понял что летать, стрелять и проходить задания это максимум процентов 15 от того что в неё действительно заложено. На этом этапе приходит осознание, что чего бы ты не хотел, в любом случае тебе нужны деньги. Много денег. И тут на первых этапах у тебя будет несколько вариантов: 1) Ты можешь заняться майнингом, купить шахтерский корабль и часами сверлить астероиды в поисках полезных ископаемых и продавать их на фабриках, да подороже. После чего нанять еще шахтеров постепенно автоматизируя процесс. 2) Второй вариант - Можно купить огромный космический грузовик и заняться торговлей, перевозя товары и ресурсы в самые дальние точки вселенной. Также постепенно нанимая другие грузовые корабли и постепенно выстраивая свою торговую империю. 3) Или можно улучшить свой боевой корабль, прикупив системы наведения, более быстрый двигатель и щиты не лопающиеся от трех выстрелов и начать охоту за головами, в основном пиратскими. Иногда будет срабатывать шанс на то, что после победы над врагом можно завладеть его кораблем. Ну а потом его продать. И так продав пару тройку десятков кораблей разной ценности можно сколотить неплохой первоначальный капитал. 4) В некоторых частях довольно хорошие деньги можно было поднять на миссиях курьера, если твой корабль достаточно быстр и уже открыта вся карта вселенной, Но в четвертой части эт не сильно актуально поэтому гораздо профитнее будет скопить денег на самые дешевые производственные модули купив себе немного космической земли и отстроить свою энергостанцию или кафешку с бургерами. Если все сделать правильно, поставить ее в месте где есть спрос на производимый товар, разобраться как на нее доставлять ресурсы да подешевле то она постепенно начнет генерировать твой первый пассивный доход. И вот в этот момент игра раскрывается во всей красе. Раскрывается горизонт твоей свободы в этом мире. Хочешь можешь продолжать летать на маленьком корабле и просто исследовать незнакомый мир. А можно стать пиратом и просто воровать всё и у всех. Но... Перед тобой огромная карта, с разными расами, десятки кораблей и ресурсов, товаров и станций и ничем не ограниченные возможности скупать захватывать, добывать и развивать всё что тебе только захочется. В 4ке можно даже полностью истребить какую-либо фракцию, или захватить целые сектора на глобальной карте. Тем самым став торговой и военной силой с которой будут вынуждены считаться все. А можно истребить всех и стать единоличным правителем галактики, с огромным флотом и сотнями военных и торговых станций. вхождение Кому эта игра подходит и насколько сложно в неё войти. Я целенаправленно достаточно глубоко познакомился с серией X. Полностью прошел самую первую часть которая вышла аж в 99 году и прочел по ней книгу. Посмотрел почти все интервью с разработчиками. Прошел где-то две трети второй части. Потыкал третюю. А в четвертой части наиграл более 160 часов. Да это очень немного, и я успел увидеть далеко не весь контент, да что там за эти 160 часов я даже не успел дотронуться до сюжетных аддонов, которых кстати аж 4 штуки. Последний из них Kingdom end - это финальное сюжетное дополнение после которого игра стала полноценной и завершенной. Так что контента здесь очень много и если у тебя физически нет возможности посвятить игре как минимум несколько сотен часов, ты ищешь легкую игру чтобы почилить пару вечеров лучше не начинать kingdom end. Также стоит понимать что 4я часть достаточно требовательна к железу. Особенно на финальных стадиях игры, когда изменений в этом мире-песочнице настолько много что просчитывать их становится достаточно напряжно для пк. Если у тебя слабый пк, присмотрись лучше ко второй части.