“ОГНЕВАЯ ПОДГОТОВКА“ Максима Парменова (в рамках цикла “ЛИТОБЗОР“).

Поддержка канала (Огромное Спасибо!): Итак, это первый выпуск ЛИТОБЗОРА, посвященный «Огневой подготовке подразделений мобильных действий» Максима Парменова. Я считаю, что разобрал книгу довольно подробно, но готов выслушать аргументированную критику НЕ О КНИГЕ (ибо у нее есть автор), а о том, как в дальнейшем строить такого рода обзоры. Ссылки на профили автора: 1. ВК 2. “Инста“ 3. Сайт На всякий случай еще раз пройдусь по итогам. В книге прослеживается явный уклон в сторону динамических видов стрелкового спорта. В первую очередь книга ориентирована на обучение тех из Вас, кто имеет базу построенную традиционными (назову их – военными, ведь речь про огневую подговтоку) методиками, но кто при этом вынужден или заинтересован развиваться дальше, в том числе и через участие в соревнованиях по правилам, которые я бы назвал спортивными. Парадокс – военные готовятся к гипотетическим БД по курсу стрельб, а соревнуются по правилам, которых в КС нет. Думаю, что правильно назвать книгу мостиком между традиционной базой и современными соревновательными тенденциями. А можно назвать ее не мостиком, а попыткой и ИМХО эта попытка удачная. Книга не заменяет уже имеющиеся «устаревшие» учебно-методические пособия, а дополняет их. Чем более Вы компетентны, как инструктор, тем больше вопросов вызовет книга – это закономерно и правильно. Если подходить к рассматриваемому изданию с позиций «полезно/бесполезно» (а именно так и нужно к ней подходить) я бы назвал ее однозначно полезной для категории инструкторов, либо офицеров, в чьи обязанности входит организация и проведение занятий по огневой (тактико-огневой) подготовке. Читайте, развивайтесь, тренируйтесь грамотно и да пребудет с Вами Сила!