Юрий Григорьев

Фильм о заслуженном художнике России Юрий Григорьев | Живопись ardirectoria 9 wave | for The Gallery of Fine Art at Pushkin street Юрий Петрович Григорьев родился в городе Саратов в 1937 году. Окончил Краснодарское художественное училище и Московский институт им. Сурикова в мастерской профессора Мочальского(1964). Художник-живописец. Живет и работает в Оренбурге. Участник городских, областных, всесоюзных, республиканских и международных выставок. Член Союза художников России с 1965 года. В 1988 году получает звание «Заслуженный художник Российской Федерации» Детство Юрия Петровича проходило на Волге. Широкие волжские просторы, заволжские дали произвели на будущего художника огромное впечатление и остались в памяти на всю жизнь. После окончания института Юрий Григорьевич работал над сюжетно-тематическим картинами, портретами, посвященные крестьянской жизни. Мощно и темпераментно написанные работы, с ясным осознанием жизненной полноты сюжета, соединяли в себе эпическую торжественность и лирически ноты. Но чем далее, тем более художника манила природная стихия, неограниченные возможности в решении цветовых проблем, их взаимодействиях со светом. Стали появляться серии пейзажей не просто очень красивых по цвету, но и динамичные, вмещающие в себя мироощущение жизни, природа, окрашенная личностью автора. Юрий Григорьев блестящий живописец со своей индивидуальной творческой манерой, широким пастозным мазком, напряженным горением цвета, красотой живописно-пластической ткани произведения. Автор тонко чувствует настроение природы и как никто другой смог передать ее отражение в своих картинах. Игра контрастов, пятен и форм передают настроение пейзажа, будь то ночь, радуга или вечерняя гроза. Потрясающее владение кистью позволяет наслаждаться не только общим видом картины и цветовыми сочетаниями, но и игрой текстуры красок в работе. Последнее десятилетие художник большую часть времен проводит в селе Петропавловке Сакмарского района Оренбургской области, откуда «родом» его пейзажные мотивы. Юрий Григорьевич является невероятно плодовитым художником, проводя большое количество времени за написанием полотен каждый из которых является шедевром живописи. Работы художника представлены в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, музеях Оренбурга, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, в частных коллекциях России, Украины, Германии, Франции и Голландии. VKONTAKTE: FACEBOOK: INSTAGRAM: