Как Иоанн Креститель получил душу Илии? Верю ли я в КАРМУ (неизбежное воздаяние за зло)?

Поступили вопросы: Доброй ночи, хотела поинтересоваться такой темой-верите ли вы в Карму и что говорит Бог по этому поводу или другие религиозные источники? Я сейчас прохожу очень тяжёлые жизненные уроки и пытаюсь понять “Причину и Следствие“, идёт некое раздвоение реальности жизненной картинки, с одной стороны вижу явно причину и следствия и тут я задумываюсь об карме; с другой стороны раньше я думала что пока есть грех, трудно понять причину и следствие и отдавала это в руки Бога. Но часто-такое ощущение что Бог меня этим наказывает - через эти обстоятельства или чему-то учит, я просто пытаюсь понять как мне поступать в жизни.. когда тобой родные и коллеги манипулируют...нужно ли их пресекать?или всё отдавать в руки Божьи ? И благословлять их? Подскажите пожалуйста как вы считаете? Этот вопрос меня “мучает“?(( Следствием дебата с пастором нашей церкви у меня возник вопрос о личности Гавриила. Он говорит, что Гавриил нигде не назван архангелом. Архангел в Библии только один - Михаил». Однако в беседе с Даниилом в 9 главе мы встречаем Гавриила, который говорит про 2 300 вечеров и утр. Хотя здесь нет написания прямого титула Гавриила, только понимание, что именно он открывает Божье тайное. (Дан. 9:24). И он же является Захарии (Лук.1:19) Здравствуйте Александр ,скажите пожалуйста что означает «гильгуль нешама»,существует ли действительно ротация душ?,и что имел в виду Иисус сказав про Иоанна Крестителя, он и есть Илия? Помогите мне правильно объяснить слово ‘Элохим’ в стихе 1 Царств 5:7 «7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего.». Меня интересует фраза ‘Дагона, бога нашего’. Почему имя Бога Элохим во мн. числе употребляется к богу Дагону, который в одном лице? Или здесь используется грамматический прием? #Болотников #Проповедь #РазборТоры #Субботняяшкола
Back to Top