Вот КАК НУЖНО молиться! Что просить в молитве? Молитва с болью. О ком молиться?. Паисий Святогорец

“Если бы молитва была сердечной - мир бы давно изменился.“ “Важно не количество молитвы, а качество“ Это “помилуй нас“ охватывает всех людей, даже и тех пятерых-шестерых - сколько их там - “великих“, от которых зависит судьба всего мира. Трудись и молись о тех, кто трудится. Эта молитва помогает и тем, кто работает телесно, и тем, кто работает духовно. Потому что трудятся многие, и к тому же трудятся усердно. Одни - на благо Церкви и государства. Другие - на зло: ночи напролет просиживают, придумывая, как разрушить мир. Третьи собираются на конференции и стараются найти способ, чтобы помешать предыдущим сделать зло. Четвертые тоже работают день и ночь, не спят, стараясь найти разрешение общечеловеческих проблем. Молись, чтобы Бог просветил злых и они делали меньше зла или чтобы Бог совершенно устранил зло. Молись, чтобы Он просветил добрых и они помогали людям. Молись о тех, кто хочет трудиться, но, будучи больным, не может; молись и о тех, кто здоров, но не может найти работу, в то время как испытывает нужду. Думай о разных случаях и молись о них. Когда ум устремляется ко всем этим людям, сердце уязвляется болью, и молитва становится сердечной. Сколько людей в течение всего дня нуждается в молитве! Не тратьте же время попусту. Начав молиться о том, кто этого попросил (неважно, что он, не имея большой нужды в молитве, считает, что нуждается в ней), молящийся идет дальше и думает о всех тех, кто испытывает еще большую нужду. А тогда помощь получает и тот, кто полагал, что он нуждается в молитве, потому что он послужил поводом для чьей-то молитвы о многих. Преподобный Паисий Святогорец Помощь каналу на развитие: 4276 4000 1491 0484 Visa Сбер ❤️ (будем рады любой сумме) Нажимая на “Мне нравится“ и “Рассказать друзьям“ - вы помогаете распространению Слова Божьего! Спаси Господи!
Back to Top