Чтобы явлены были дела Божии... | пастор Геннадий Строков

— группа церкви. Если Господь наказывает человека, то Он обязательно даёт ему понять причину наказания. Потому что Бог хочет, чтобы человек осознал своё вину и исправился. Такое бывает, что в нашу жизнь приходит скорбь и мы начинаем думать, что Бог нас за что-то наказывает. Но если бы это было действительно наказанием, то Господь бы дал понять за что. Многие скорби в нашей жизни возникают потому, что Господь хочет через них сделать нас лучше. Так, Он посылает какие-то тяжёлые обстоятельства или трудных людей в нашу жизнь. Благодаря страданиям Иов избавился от всех страхов, ставивших препятствия в Его отношениях с Богом, и стал более благочестивым человеком нежели раньше. Благодаря действиям тех людей, которые нам больше всего неприятны, мы осознаём, что мы горды, самолюбивы и должны начать налаживать отношения с Богом и нашу духовную жизнь. Страдания не говорят о том, что мы согрешили против Бога. Иов был праведным человеком [Иов 1:8], но Бог провёл его через испытания и приблизил к Себе. Господь позволил одному человеку родиться слепым, чтобы через Него показать людям Свою силу [Ев. от Ин. 9:1-3]. Мы должны понимать, что если мы не совершили какого-то греха, но при этом испытываем страдания, то только потому, что Господь хочет явить на нас Свои дела, чтобы приблизить нас к Себе. Если бы мы согрешили, то Он бы открыл нам наш грех.
Back to Top