Религия Ислам чиста от всего дурного!

(Говорит шейх Салих Аль-Фаузан): С Именем Аллаха, Милостивого, Являющего милость. Хвала Аллаху, Господу Миров. Да благословит Аллах и да приветствует нашего пророка Мухаммада, его семью и всех его сподвижников. Этот хадис со слов Абу Рукъаййа Тамима ад-Дари, да будет доволен им Аллах, о том, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Религия есть (проявление) искренности/насыха/». Мы спросили: «(По отношению) к кому?» Он сказал: «(По отношению) к Аллаху, и к Его Книге, и к Его посланнику, и к предводителям мусульман, и к мусульманам вообще». В другой версии говорится, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Религия есть (проявление) искренности. Религия есть (проявление) искренности. Религия есть (проявление) искренности». Он повторил эти слова с целью усиления смысла. Разберем смысл слов «Религия есть (проявление) искренности». Искренность (насыха) – это чистота. О какой-либо вещи говорят: «Неподдельная (насих)», что означает «чистая». Она чиста от поддельности. Еще говорят: «Неподдельный мёд, неподдельное молоко (насих)», что означает чистое от поддельности и примесей. Так же и с религией Ислам. Она чиста от всякой лжи, обмана, козней, поддельности и предательства. То есть, это неподдельная религия, чистая религия. Так же и мусульманин: его внешняя и внутренняя стороны равны и строятся на искренности, он чист от скверных нравов, вероломства, предательства и тому подобного. А когда кто-то надувает, обманывает, хитрит, или его внешняя и внутренняя стороны отличаются, то это не имеет отношения к религии. Эти качества не имеют отношения к религии. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сосредоточил всю религию на искренности. А это означает, что, кроме этого, ничего более не может в нём быть.
Back to Top