Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный Святость заключается в совершенном здравии души

Святость – это здравие души «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48) Быть совершенным значит искать в жизни прежде всего Царствия Божия и правды его. Так действовать и мыслить, чтобы Царствие Божие внутри нас могло свободно расти и развиваться, чтобы не коснулось нас растлевающее дуновение порока и греха. Вот к чему прежде всего должна стремиться душа наша: не к богатству, не к славе, не к выгоде, не к удовольствию, а к подражанию Отцу нашему Небесному. «Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться... потому что всего этого ищут язычники» (Мф. 6:25, 32). Вот чем мы, дети Божии, отличаемся от прочих. Мы сыны Божии, следовательно, граждане иного, небесного города, имеющего прочное основание. Мы помышляем «о горнем, а не о земном» (Кол. 3:2), – цель и стремление жизни нашей изменились вполне. «Наше жилище на небесах» (Флп. 3:20), мы подданные небесной обители, подчинены ее законам, вправе обладать ее преимуществами, мы не только живем обещанием будущих благ, но и теперь уже свободные члены Небесного Царства. Как таковые, мы высоко держим знамя Царя нашего и отдаем на служение Ему все наше усердие, всю нашу любовь. В Царстве Отца нашего заключается для нас вся слава, которых ищут другие в жизни земной. Если бы мы искали прежде всего правды Его и подчиняли бы все Его закону, как возросла бы вера в Него вокруг нас! Вера в будущую жизнь стала бы доступнее, если бы все наши дела и мысли возносились к тому Небесному Царству. Итак, святость заключается в совершенном здравии души. В чем же состоит совершенное здравие? В стяжании Духа Святаго. Христос жизнь наша (Флп. 1:21) – Его мы должны принять всецело и найти в Нем прощение, избавление, победу. Христос жизнь наша. Им должно быть проникнуто все, чем мы живем. Вот в чем святость и совершенство. #здоровье #душа #здоровье
Back to Top