Stephanie (Princess of Monaco) Ouragan,Flash,I’m Waiting For You,Young Ones Everywhere,Winds of Chance (1986-1991).

Сегодня, 1 февраля, отмечает день рождения Стефания Мария Елизавета Гримальди (фр. Stéphanie Marie Elisabeth Grimaldi; 58 лет). Родилась в Монако. Принцесса Монако из рода Гримальди. Певица, модель, общественный деятель. Младшая дочь князя Монако Ренье III и голливудской киноактрисы Грейс Келли. Член княжеской семьи Монако. Старшая сестра - принцесса Каролина, старший брат - принц Альбер II. Крёстные родители: Джон Келли-младший (брат матери) и баронесса Элизабет-Анн де Масси (двоюродная сестра Стефании). Училась в пансионате Де Дамс де Сант-Мор в Монако. Посещала курсы Дюпанлу в Париже. В школьные годы занималась фортепиано, бальными танцами и гимнастикой. В 1982 году получила степень бакалавра. 13 сентября 1982 года Стефания в автомобиле, за рулём которого была её мать, попала в автокатастрофу, в результате которой Грейс Келли погибла, а Стефания получила многочисленные ушибы и серьёзный перелом шеи. В 1983—1984 годах проходила стажировку в доме моды Кристиана Диора под руководством Марка Боана. С 1985 по 1987 год выпускала коллекцию купальников и пляжной одежды под маркой Pool Position. Является президентом Молодёжного центра Монако, президентом Центра досуга принцессы Стефании. Является почётным членом организационного комитета Фонда принцессы Грейс в США. С 1985 года возглавляет организационный комитет Театра принцессы Грейс. С 2005 года является председателем организационного комитета Международного фестиваля цирка в Монте-Карло. В 2003 году создала ассоциацию «Женщины против СПИДа» (Femmes face au sida), которая в 2004 году становится «Fight AIDS Monaco». 10 ноября 2005 года награждена Большим крестом ордена Гримальди за участие в гуманитарных областях, в борьбе против СПИДа, поддержку искусства. 6 октября 2006 года назначена специальным представителем UNAIDS. Также является «Послом доброй воли» этой организации. В 2013 году спасла двух слонов из зоопарка французского города Лион. У слонов обнаружили туберкулёз, и их решили усыпить. Стефания взяла их под свою опеку. Теперь два слона Бэби и Непал живут в парке горного владения Гримальди Mont Agel. Свободно говорит на английском и итальянском. Любимыми видами спорта являются плавание, катание на водных лыжах, горные лыжи. Музыкальная карьера: Со второй половины 1980-х годов принцесса Стефания пробовала себя как певица. Зимой 1986 года она выпустила свою первую песню «Ouragan» («Ураган») и её английский вариант — «Irresistible». Композиция имела невероятный успех и долгие месяцы находилась на вершинах чартов. Сингл разошелся более чем двухмиллионным тиражом и получил платиновый статус во Франции. Также был снят весьма смелый для титулованной особы клип. В том же году вышел её первый альбом «Besoin». Большой успех имела песня с этого диска «Fleur du mal», которую Стефания посвятила своему другу детства Полю Бельмондо (сыну актёра Жана-Поля Бельмондо и гонщику Формулы 1 в 1992 и 1994 годах). В 1991 году вышел второй альбом, «Stephanie», который заметно отличался от первого по звучанию и был принят весьма прохладно. Принцесса инкогнито записала партию вокала для одной из песен альбома Майкла Джексона Dangerous в 1991 году.