Без вины виноватые ч3 Алла Тарасова Tarasova Bez Viny Vinovatye

Кадры из уникального кинофильма “Без вины виноватые“. Гениальная русская актриса .Алла Тарасова. редкое видео rare video video HD По пьесе Островского. Выпущен в 1945 г. Вот некоторые отрывки с Аллой Тарасовой часть 3 третья (1-3) Режиссер В. Петров. Фильм перешел в общественное достояние. На сайте Министерства культуры России в Государственном Регистре фильмов есть специальная соответствующая запись -- В отношении этого видео - Мосфильм как правообладатель монетизирует это видео. КОНТЕНТ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ ПОЛИТИКА Аудиовизуальное содержание Найдено вручную 3:52 - 6:10 Посмотреть совпадающий фрагмент Mosfilm Правообладатель монетизирует это видео Pictures from the exelent Russian movie “Bez Viny Vinovatye“. Part 3 three Genius Russian actress Alla Tarasova. rare video редкое видео video HD Высокий стиль в современном искусстве, высокий гуманизм, убедительная материализация, воплощение идеалов человека на сцене и в кинематографе, классический русский репертуарный театр, который походя, пятилетками сегодня уничтожают. ТАРАСОВА Алла Константиновна Годы жизни - , Киев, Украина - , Москва Алла Тарасова родилась в Киеве в дворянской семье 25 января (6 февраля по новому стилю) 1898 года. Народная артистка СССР (1937) Герой Социалистического Труда (1973) Лауреат Сталинских премий (1941, 1946, 1947, 1949 - за театральную работу; в 1948 году - за роль Елены Ивановны Кручининой в фильме-спектакле «Без вины виноватые») В кино с особой силой раскрылись театральные качества актрисы, о которых сказал кинокритик: «То, что делает Тарасова, по природе своей кинематографично. Она умеет быть выразительной без слов и до слов...» Глубину перевоплощения и органичное существование перед камерой Тарасова продемонстрировала в роли Кручининой в фильме Владимира Петрова «Без вины виноватые» (по пьесе А.Н. Островского). Алла Тарасова играла, отдавая в зал безграничную силу трагического переживания, благородства чувств и свет надежд. Тогда фильм «Без вины виноватые» стал лидером проката. Краткая творческая биография Аллы Тарасовой - В 1914 году Алла Тарасова поступила в Школу драматического искусства при Московском Художественном Театре. В 1916 году актриса впервые выступила в МХТ, а в 1924-м была принята в труппу театра, где работала до конца своих дней. Значительные театральные работы Алла Тарасова создала в 30--40-е годы. Это: Негина («Таланты и поклонники» А.Н. Островского, 1933), Татьяна («Враги» М. Горького, 1935), Анна (по «Анне Карениной» Л.Н. Толстого, 1937), Маша («Три сестры» А.П. Чехова, 1940), Юлия Тугина («Последняя жертва» Островского, 1944). Её героини полные жизненных сил и достоинства, несмотря ни на что, русские характеры. Алла Тарасова была любимицей всей страны. «Здоровая, сильная, умная, темпераментная, готовая смотреть в сущность искусства», - так охарактеризовал актрису К. С. Станиславский. В 1951--55 годы Алла Константиновна - директор МХАТа, а с 1970 до конца жизни председатель Совета старейшин театра МХАТ. С 1967 года Тарасова преподавала в Школе-студии МХАТ (с 1968 профессор).