3. Liga: Klingenburg-Traumtor - FCK mit erstem Saisonsieg | SWR Sport

Der 1. FC Kaiserslautern hat am vierten Spieltag der 3. Liga den ersten Sieg eingefahren. Beim Heimsieg gegen den TSV 1860 München erzielte René Klingenburg ein Traumtor. 296 Minuten mussten die Fans des 1. FC Kaiserslautern auf das erste Tor der laufenden Drittligasaison warten. Der Führungstreffer (26.), den sie dann gegen 1860 München zu sehen bekamen, war zumindest eine kleine Entschädigung. FCK-Kapitän Jean Zimmer flankte von der rechten Seite aus dem Fußgelenk und Neuzugang René Klingenburg drosch den Ball volley ins rechte Eck. Ein besonders sehenswertes Tor, das den ersten Saisonsieg der Lauterer beim 3:0 (2:0) gegen die Münchner einleitete. Nach der Pause drängte der FCK auf das 3:0. Eine Viertelstunde vor Schluss traf Redondo aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Kurz zuvor hatten die Gäste die Möglichkeit zum 1:2. FCK-Verteidiger Boris Tomiak konnte allerdings einen Lupfer von Marcel Bär klären. In der 87. Minute gelang Mike Wunderlich dann doch der dritte Treffer für den FCK. Sein Freistoß aus hal