Дружба с миром | Проповедь. Герман Бем

# «Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4). Насколько серьезно звучат эти слова: если ты любишь этот мир, то ты враг Богу. Две любви в твоем сердце жить не смогут, потому что они друг друга исключают: либо ты любишь мир сей, либо ты любишь Бога. Важно, чтобы в сердце была любовь к Богу и ненависть к этому миру, как написано нам, христианам: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Ин.2:15-17). Дружба с миром, по сути своей, это любовь к другим богам (другим словом, живому Богу изменять), или идолопоклонство, которое выражает себя любовью к себе и к своему, нежеланием жертвовать собой и своим, а также завистью, обидами, местью… – явление гордости и похоти. Чтобы не стать врагом Богу, нужно перестать дружить с миром и полностью отдать свое сердце Богу, как написано: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные (половинчатое сердце)» (Иак.4:8). Нужно уверовать основательно и выйти из этого мира через смерть со Христом на Голгофе («выйдем к Нему за стан, нося его поругание»: Евр.13:13), похоронить своего ветхого человека и воскреснуть со Христом – вне Христа спасения нет. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top