Основы Русского Евангелия. Часть 5-1. Изумрудная скрижаль.

Изумрудная скрижаль представляет собой Второй Вселенский закон: “Закон тождества (аналогии)“. Через этот закон был создан человек по подобию Бога (Адам). Адам был создан Богом для возделывания земли. Земля - это материальный мир. “Возделывать землю“ - это значит познавать законы материального мира. Законы материального мира являются деревом Жизни для человека, тогда как религиозный закон - это дерево познания добра и зла. Религия не только не приближает человека к Богу, но наоборот, удаляет человека от Бога. Как только Адам вкусил от дерева познания добра и зла, так сразу скрылся от Бога. Пока в человеке живет чувство вины и греха перед Богом, то Бог для человека будет недостижим. Религиозный закон не только не соединяет человека с Богом, а наоборот его разъединяет. Изумрудная скрижаль - это материалистический подход к познанию и вере в Бога. Именно эта скрижаль была дана Моисею, но Моисей ее разбил. Первая скрижаль была нерукотворна. Вторую скрижаль вытесал Моисей, но закон там был уже другим. Все люди понимают 10 заповедей так, как они написаны на понятном людям языке. Изумрудную скрижаль человечество не смогло понять. В этой скрижали раскрывается суть мироздания, которая делает человека совершенным. Совершенство нельзя достичь через религиозный закон. Религия существует с древнейших времен, однако человек не только не стал совершенным, но и продолжает жить во тьме.
Back to Top