Старушки - хохотушки!..Акварельные рисунки Инге Лёёк Inge Look

Знаменитыми весёлых, не желающих стареть старушек, сделала их финская художница Инге Лёёк ((Inge Löök). Как это перевести? Дословно в переводе с финского: «Бабушки-анархистки». В интернете они известны под названием «Old Ladies». У нас же их как только не называют: «Старушки-хохотушки», «Старушки-веселушки», «Позитив-бабульки», «Отпадные бабульки», «Неугомонные старухи», «Безбашенные старушки» и «Старые перечницы». Инге Лёёк – иллюстратор и садовод, родилась в Хельсинки (Финляндия) в 1951 году. Окончила среднюю школу в 1972 году. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году, а Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера закончила в 1979 году. Шесть лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты. Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари и, в конечном счете, Инге решила работать как независимый художник. Нарисовала более 300 открыток, из которых около половины на любимую Инге тему Рождества. Также художница иллюстрирует книги и журналы, особенно на садоводческие темы. Но наибольшую известность Инге Лёёк принесла серия в забавном карикатурном стиле картинок-открыток с изображением весёлых, не желающих стареть бабулек. Первый рисунок бабушек появился в 2003 году. Зовут закадычных подружек Фифи и Алли. Сама Инге говорит: Знаете, ставшую уже популярным анекдотом, забавную мечту? Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: «Ну чё, старая перечница, когда пойдём пенсию тратить?!» Видео создано на основе свободно-распространяемых материалов в интернете. В РОЛИКЕ ИСПОЛЬЗОВАН ВИДЕО МАТЕРИАЛ С ОТКРЫТОГО ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТЕ И ВСЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ АВТОРАМ !...Использованы при создании видео - фотографии, картины, музыка. Благодарю всех за предоставленные материалы! Друзья, если понравилось видео, не забудьте поставить ЛАЙК ! Пишите свои комментарии, подписывайтесь на канал. Всегда рада друзьям! Всем мира, радости, добра и счастья!!! ❤ Подписаться на канал можно нажав “подписаться“ под видео, на значок в самом видео, перейдя по этой ссылке: