Антуан де Сент-Экзюпери “Маленький принц“- обзор книги.

Содержание видео: Антуан де Сент-Экзюпери “Маленький принц“- обзор книги. ----------------------------------------------------------- Антуан де Сент-Экзюпери “Маленький принц“ Приветствую Вас на канале “Ваши книги“! «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери мы прочитали с пятилетней дочерью. Ребенку очень понравилось, хотя она, конечно, не все поняла. Когда подрастет, мы еще раз перечитаем. Несмотря на то что, книга посвящена взрослым, детям ее необходимо обязательно читать в кругу семьи. Она помогает объяснить такие понятия как: любовь, забота о ближнем, ответственность, дружба. «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил». Читая маленького принца, понимаешь, что мы взрослые всё время куда-то спешим, живем своими заботами, проблемами и совсем забываем, что когда-то мы тоже были детьми, смотрели на мир широко раскрытыми и удивленными глазами. В детстве мы часто смотрели на небо, закат, звезды, цветы, задумываясь и любуясь красотой и величием природы. Ребенок замечает, то на что взрослый уже не обращает внимания и не задумывается. «Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники…». «Взрослые очень, очень странный народ». Мир взрослых разнообразен (дельцы, пьяницы, короли, работяги, ученые, но этот мир определяет для себя странные ценности в большом разнообразии вещей, предметов и потребностей. «Люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут…». «А ведь то, что они ищут, можно найти в одной единственной розе, в глотке воды…». «Но глаза слепы. Искать надо сердцем». Иллюстрации Антуан де Сент-Экзюпери и Ники Гольц большие, очень необычные, гармонично вписались в восприятие книги. Рисунки, выполненные в желто-синих оттенках, нежные и трогательные. Как обычно, под видео оставлена ссылка, по которой можно купить этот шедэ’вр современной литературы! Не забываем ставить лайки и подписываться на канал! До новых встреч! --------------------------------------------------- Ссылка на видео: #буктьюб блогеры #буктьюберы россии#книги которые стоит прочитать