ОБЗОР фильма «ТАЙНА 7 СЕСТЕР» 2017 What Happened To Monday с Нуми Рапас, Уиллемом Дефо, Глен Клоуз

ТАЙНА 7 СЕСТЁР (2017) / Seven Sisters / What Happened to Monday Страна: Великобритания, Франция, Бельгия, США Жанр: фантастика, триллер ⏳ Продолжительность: 🎥 Режиссер: Томми Виркола / Tommy Wirkola 🏆 КиноПоиск 6.7 IMDb: Кино «ТАЙНА 7 СЕСТЁР» (2017) (англиское название What Happened to Monday, дословно — «Что случилось с Понедельником») — антиутопический научно-фантастический боевик - триллер режиссёра Томми Виркола (снявшего дилогию «Операция «Мертвый снег», «Охотники на ведьм» (2012)). В главных ролях снялись Нуми Рапас, Гленн Клоуз и Уиллем Дефо. 🎬 СОДЕРЖАНИЕ: 00:00 О фильме «Тайна 7 сестёр» / What Happened to Monday (2017) 01:11 «Тайна 7 сестёр» АКТЕРЫ и РОЛИ: 02:04 Факты о съемках «Seven sisters» (2017) 04:36 Кино «Тайна семи сестёр» СЮЖЕТ: 05:58 Рекомендации к просмотру фильма «Тайна 7 сестер» (2017) «Тайна 7-ми сестер» фильм - антиутопия с многогранной Нуми Рапас в которой сестры-близняшки пытаются выжить в мире, где можно иметь лишь одного ребенка. 🎭 Фильм «Тайна 7 сестёр» АКТЕРЫ: Нуми Рапас, Марван Кензари, Уиллем Дефо, Гленн Клоуз, Лара Дэкаро, Пол Сверре Хаген, Адетомива Едун, Кристиан Рубек Изначально фильм «Тайна 7 сестёр» был написан для мужчины, но режиссер Томми Виркола всегда хотел поработать с Нуми Рапас. Он предложил продюсеру Раффаэлле Де Лаурентис поменять героя на героиню и та согласилась с этой идеей. Томми Виркола на съемках вдохновлялся такими фильмами, как “Дитя человеческое“ (1992) и “Бегущий по лезвию“ (1982) из-за их реалистичности в построении мира будущего. 📝 Фильм «Тайна 7 сестёр» ОПИСАНИЕ: В мире, где семейным парам разрешено иметь только одного ребенка, рождается семь сестер-близняшек. Дед сестер Сеттман решает сохранить всех и даёт малышкам имена в честь дней недели. Так девочки и появляются на людях — каждая в свой день. Но однажды Понедельник пропадает... У фильма есть второе название — «Seven sisters». Русский вариант взяли именно с него, добавив «тайну». Нуми Рапас в «Тайне 7 сестёр» сотрудничала с Джаннетто Де Росси над прическами и макияжем каждой сестры и с костюмером Оаной Паунеску над цветом и стилем их одежды. Рапас объясняет: «Разные костюмы, прически и макияж вдохнут жизнь в каждого персонажа.“ Фильм «Тайна 7 сестёр» снимался в Румынии в течение 94 дней с бюджетом 20 млн. долларов. В семерке сестёр Сеттман самые яркие персонажи — Понедельник и Четверг. Обе мечтают о том дне, когда они смогут жить независимо, но при этом часто ругаются по поводу правил, которым вынуждены подчиняться. Оригинальный сценарий Макса Боткина был включен в чёрный список лучших сценариев в 2010 году. Нуми Рапас вместе с режиссером Томми Вирколой работала над уникальными чертами каждой сестры: «Мы с Томми чувствуем себя родителями, которые дали рождение сестрам и вместе создали их характеры». Сценарист Макс Боткин говорил: «По сути, фильм «Seven sisters» о том, что люди готовы выносить ради того, чтобы выжить. Если мы больше не можем жить в оковах, на что мы готовы пойти, чтобы освободиться?» Фильм «Тайна 7 сестёр» (2017) снят на хорошем голливудском уровне с обилием динамичных экшнсцен. Снято на удивление настолько достойно несмотря на небольшой бюджет, что пока смотришь, не обращаешь внимания на огрехи сюжета. Уиллем Дефо сыграл в картине сложного многослойного персонажа, объединяющего в себе по-отцовски любящего человека, уставшего и полного сожалений опекуна семи сестёр Сеттман и он великолепно справился со своей ролью. Режиссер Томми Виркола сумел показать, в каком мире живут персонажи: КПП, сканирования, опросы случайных граждан, задержания — классика антиутопии. При этом фильму явно не хватает глубины и проработки мира, он превосходно фокусируется на персонажах, но совершенно не вовлекает в происходящее вокруг них. Фильм «Тайна 7 сестёр» стал бенефисом Нуми Рапас, которая здесь смогла реализовать весь свой талант. Каждая из сестер уникальна — от характера до внешности, является неординарной личностью, и все они должны прятаться под одной маской - Карен Сеттман. На протяжении двух часов Нуми Рапас постоянно сменяет на экране Нуми Рапас, а когда несколько сестер оказываются в одном кадре, встает вопрос: “Как им это удается?“ Уже после нескольких сцен легко можно отличить Понедельник от Четверга не только по внешности, но и по манере говорить, жестам и мимике. «Тайна 7 сестер» не дорогостоящий блокбастер и не психологический триллер, бросающий в холодный пот. Кино «Тайна 7 сестёр» относится к тем антиутопиям, которые не являются коммерчески успешными, но регулярно пересматриваются из-за своих идей и их реализации. Как и положено настоящей, умной фантастике, фильм не дает однозначных ответов в духе «чтобы все были счастливы, нужно избавиться от всех несчастных», наоборот, в финале приходится сомневаться даже в, казалось бы, очевидных моральных выборах, которые проливают свет на «ТАЙНУ 7 СЕСТЁР». #Тайна7Сестёр #ОбзорыФильмов #Тайна7Сестёр2017 #ФильмТайна7Сестёр #НумиРапас #УиллемДефо #WhatHappenedToMonday #SevenSisters #КиноГост