руководство боем по освобождению металлургической базы Украины, города и ж-д. узла КРИВОЙ РОГ

Невзоров Александр Александрович, 3 часть книги НАГРАДНОЙ ЛИСТ (Орден Отечественной Войны 1 степени) Фамилия, имя и отчество — НЕВЗОРОВ Александр Александрович Звание — майор Должность, часть — Начальник разведотдела штаба 34 Стрелкового корпуса, 46 Армии, 3-го Украинского фронта Представляется к ордену ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ Год рождения — 1912 Национальность — русский Партийность — Чл. ВКП(б) Участие в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и отечественной войне (где, когда) — В отеч. войне с Ноября 1941 года Имеет ли ранения и контузии в отечественной войне — Не имеет С какого времени в Красной Армии — с 1935 г. Каким РФК призван — Герцовским Райвоенкоматом, Архангельской области Чем ранее награжден (за какие отличия) — Орден «Красное знамя» - н 6 армии, «Красная звезда» - армии. Постоянный домашний адрес представленного к награждению и адрес его семьи — Архангельская область, ст. Ерцово, Поселковая улица, дом 8. Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг - Майор НЕВЗОРОВ, в активных наступательных операциях частей и соединений корпуса, проявил себя умелым и способным в деле руководства разведкой. В результате четко организованной разведки, за все время боев была ясна группировка противостоящего противника. Только в течении февраля месяца, действиями разведгрупп захвачено свыше 300 человек военнопленных и уничтожено до 1000 солдат и офицеров. В результате четко насыщенной информации, командование ниже стоящих штабов вовремя и полно было информировано о всех данных действий группировки, как перед фронтом корпуса, а также и перед соседями. Разведподразделения в частях полностью укомплектованы и с ними систематически проводится обучение. За умелое и опытное руководство разведкой, чем было обеспечено руководство боем по освобождению металлургической базы Украины, города и ж-д. узла КРИВОЙ РОГ, майор НЕВЗОРОВ, достоин награждения орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ. П.П. НАЧАЛЬНИК ШТАБА 34 СТР. КОРПУСА ПОЛКОВНИК СУШКО « 26» февраля 1944 года. Заключение вышестоящих начальников: Достоин награждения орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ П.П. Командир 34 СТРЕЛК. КОРПУСА ГЕНЕРАЛ-МАЙОР /КОСОБУЦКИЙ/ «26» февраля 1944 года КНИГА: главная-страница/проза/невзоров-александр-александрович Александр Невзоров. Книги (сайт, блоги и соцсети) Сайт: Телеграм: Ютуб: ЖЖ: Блоггер: Дзен: Гугл Группы: Работа в Интернете: