Григорий Климов “КНЯЗЬ МИРА СЕГО“. 1 часть, Главы 1 - 6

Читает: Борис Карлов Оглавление ниже.. Григорий Петрович Климов родился в Новочеркасске, в семье врача. В 1941 году с отличием окончил Новочеркасский индустриальный институт и поступил в Военно-дипломатическую академию. После окончания академии в 1945 году был направлен на работу в Берлин ведущим инженером Советской военной администрации. В 1947 году, получив приказ вернуться в Москву, опасаясь ареста, бежал в Западную Германию. В 1949-1950 годах был занят в так называемом Гарвардском проекте, где в условиях строгой секретности под руководством ЦРУ велась работа по теме “Развал коммунистической системы при помощи людей специального типа - с комплексом власти (комплексом латентной гомосексуальности Ленина)“. В 1951-55 годах Григорий Климов был председателем Центрального объединения послевоенных эмигрантов из СССР (ЦОПЭ) и главным редактором журналов “Свобода“ и “Антикоммунист“. В 1958-59 годах в качестве консультанта работал в Корнельском проекте в Нью-Йорке, где занимались исследованиями в области психологии, связанными с восстанием в Венгрии в 1956 году. Результаты многолетней работы над подобной тематикой нашли отражение в этой книге. Согласно интервью Г. Климова роман создавался им в период с 1955 по 1958 г.г. Рабочее название романа — «Формула власти». В 1970 году половина романа впервые была напечатана редактором Александровским в эмигрантской газете «Россия». Позже — отдельным изданием тиражом 1300 экземпляров по предварительной подписке среди читателей газеты. По словам Г. Климова толчком к созданию романа послужило его участие в так называемом «Гарвардском проекте» под руководством сотрудника Гарвардского университета социолога Натана Лейтиса. Наработки проекта использовались ЦРУ для ведения психологической войны с СССР. В ходе исследований изучался т. н. «комплекс Ленина» или «комплекс латентной гомосексуальности Ленина», он же «комплекс власти». Таким комплексом обладают люди определенного психологического склада, которых Г. Климов называет «легионерами». В основе комплекса лежит болезненная жажда власти при отсутствии нравственных и моральных норм. По Г. Климову «комплекс Ленина» напрямую связан с латентной гомосексуальностью и садизмом. Комплексными признаками легионеров (то есть признаками комплексной социальной болезни связанной с вырождением или дегенерацией) по Г. Климову являются: Душевные болезни в том числе самоубийства и попытки самоубийства, душевные болезни у потомства; Половые извращения в том числе гомосексуализм и садомазохизм; Некоторые врожденные физические деформации тела (косоглазие, хромота, сухорукость, фимоз, разный цвет глаз, рыжий цвет волос, маленький рост, ожирение женского типа для мужчин, нечувствительные родимые пятна крупных размеров, отсутствие детей (бесплодие), возможно леворукость и др.). Признаки «легионерства» могут быть не явно выражены у самих легионеров, но в полной мере проявится у их потомства, по библейской формуле «по плодам их узнаете их». Согласно Г. Климову, «легионеры» являются основной движущей силой всех революций и других масштабных изменений в обществе. Свержение неугодных правительств и режимов через революции и восстания — практическая цель «Гарвардского проекта», через организационную и финансовую поддержку определенных социальных групп в разных странах (оппозиция, диссиденты, интеллигенция). Для подсчета «легионеров» Г. Климов использует статистику доктора А. Кинси, согласно которому около 37 % американцев когда либо испытывали интерес к гомосексуальным отношениям. Из которых только 4 % являлись открытыми гомосексуалистами. Так же около 18 % американцев имели психические проблемы со здоровьем. Итого примерно четверть американцев являются потенциальными легионерами по признаку гомосексуализма и психических расстройств. Согласно другим исследованиям среди интеллигенции (включая студентов) таких потенциальных легионеров уже около 50 %. А среди писателей и поэтов уже около 75 процентов. В романе «Князь мира сего» Г. Климов устами своего героя утверждает, что библейский дьявол, имя которому легион — это сложная комплексная социальная болезнь, которая передается по наследству, растягивается на несколько поколений и имеет несколько стадий. В романе затрагиваются и объясняются с точки зрения т. н. «высшей социологии» причины Чистки, инициатива в проведении которой приписывается главному герою, массового геройского самопожертвования среди советских военнослужащих в ходе Великой Отечественной войны, причины революций и контрреволюций. В дальнейшем Г.Климовым написано продолжение — роман «Имя моё легион». Оглавление: 00:00:08 «Запретный плод» Введение к книге профессора Новикова • 00:45:55 Глава 1. Тихий ангел • 01:16:57 Глава 2. Где никто рождает ничто • 01:45:54 Глава 3. Камень мудрецов • 02:34:44 Глава 4. Князь и комиссар • 03:15:25 Глава 5. Где ничто ничтожит • 04:11:08 Глава 6. Красный кардинал Продолжение следует..