Христианин и его деньги | Виталий Буштер |

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ: 🔸1250 стихов в Библии говорят об имуществе и деньгах. 🔸То, куда мы вкладываем средства, иллюстрирует нашу духовную жизнь. 🔸Твое сокровище — то, куда ты вкладываешь больше всего сил, времени, эмоций, денег. 🔸Деньги (и вообще материальный мир) постоянно соперничают с Богом за право господства в нашей жизни. 🔸Божья часть 1. Бог владелец всего. 2. Бог правит вселенной. 3. Бог восполняет наши нужды. 🔸Наша часть 1. Человек — распорядитель божьего имущества. 2. Человек должен быть верным. Тогда ему доверят больше. 3. Человек должен смотреть на себя как на управляющего имуществом. 🔸Не поддавайся искушению казаться успешным. Живи по средствам, вкладывай в действительно важные вещи. Будь богат Иисусом внутри себя. 🔸Не ленись. Делай любую работу хорошо, как для Бога. Будь трудолюбив. 🔸Три характеристики муравья 1. Инициатива — ему не нужен начальник. 2. Трудолюбие — заготовляет впрок. 3. Порядочность — работает не из-за корыстных побуждений. 🔸Веди учет Следи за своими доходами и расходами. Планируй бюджет. 🔸Будь доволен Радуйся тому, что есть у тебя сейчас. Не ропщи на Бога, не смотри на соседей. Не беги за богатством — радуйся и делай хорошо свою работу, и Бог благословит тебя. 🔸Отделяй Богу Легче выделять десятину/пожертвование сразу, как только пришел доход. Даяние приближает ко Христу и развивает характер. 🔸Не занимай Будь свободным от долгов. Не порть отношения, не возлагай сам на себя стресс. А если занял — будь ответственным, верни деньги.
Back to Top