Тем, кто хочет научиться делать намаз, но откладывает. В ОПИСАНИИ⤵️⤵️⤵️

Кто хочет научится делать намаз, но откладывает из за заучивание, не должен откладывать, а должен совершать намаз и делать зикры упомянутые ниже, до тех пор пока не заучит то что нужно заучить. ‘АбдуЛлах бин Абу Ауфа (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что однажды к пророку (мир ему и благословение Аллаха) пришел некий человек и сказал: “Я не могу запомнить что-либо из Корана, так научи же меня тому, что заменит мне [чтение Корана]”. На что пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Говори: Пречист Аллах (СубханаЛлах)! И хвала Аллаху (Альхамду лиЛлях)! И нет божества достойного поклонения кроме Аллаха (ля иляха илляЛлах)! И Аллах Велик (Аллаху акбар)! И нет силы и могущества ни у кого, кроме Аллаха (ля хауля уа ля кууата илля биЛлях)!» Хадис достоверный. См. «Сахих ан-Насаи» №923, «Ируа аль-Галиль» №303. سُبْحَانَ اللهِ وَ الحَمْدُ لِلهِ وَ لا إله إلا الله وَ الله أَكْبَر وَ لا حَوْلَ وَ لا قُوَّةَ إلا بِالله /СубханаЛлах, уа-льхамду лиЛлях, уа ля иляха илляЛлах, уа Аллаху акбар, уа ля хауля уа ля кууата илля биЛлях/ Также с этим смыслом передается следующий хадис: «Если знаешь что-нибудь из Корана, то прочти это, а если нет, то восхвали Аллаха (т.е. скажи: аль-Хамду лиЛлях), возвеличь Его (т.е. скажи: Аллаху акбар) и засвидетельствуй, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха (т.е. скажи: Ля иляха илля Ллаху)». Ибн Мулаккин, хафиз Ибн Хаджар и имам Альбани оценили хадис как достоверный. См. «Сахих ат-Тирмизи» №302, «Сахих аль-Джами’» №740. Шейх Ибн ‘Усаймин (да смилуется над ним Аллах) говоря о том, что должен делать тот, кто не умеет читать по-арабски, в своей молитве сказал: “Он говорит то, что пришло [в Сунне] относительно того, кто не мог читать [Коран]; «СубханаЛлах», «Аллаху Акбар», «ля иляха илля-Ллах» и «аль-Хамду лиЛлях»” Сл. «аль-Баб аль-Мафтух» №140 (а). Поэтому не откаладывайте совершение намаза ни на минуту, за каждый пропущенный намаз без уважительной причине на вас ложится грех который больше чем убийство и прелюбодеяние!
Back to Top