Будем молить Господа очистить нас Греховные дела отпали Душою мертвою для греха Живою для Бога

Обновленная жизнь 13 июня. “День за днём. Дневник православного священника“ архиепископ Антоний Михайловский. Видео Аквалоо Сочи «Мы погреблися с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6:4) Ходить в обновленной жизни! Проникнемся этими словами и постараемся понять, что именно должно умереть в нас для того, чтобы жизнь наша обновилась, как обновляется природа с появлением весны. Должен умереть «ветхий наш человек» (Рим. 6:6), т.е. человек греха, того греха, с которым мы родились, который с первого грехопадения человека распространился по земле. Зародыши грехов есть в каждом человеке, но в нем есть и искра жизни, семя добра, которое должно произрасти и победить греховное семя. Мы все, верующие в Сына Божия, отдавшиеся Ему, тем самым обновляемся силою Духа Святаго. Все ветхое, все истлевшее должно отстать от нас, как отпадают старые, сухие листья в ожидании молодых побегов. Будем же молить Господа очистить нас настолько, чтобы все греховные дела и помыслы, так часто осаждающие нас, отпали бы сами собою, не находя места в нашей душе, обращенной к свету, почитающей себя «мертвою для греха, живою же для Бога во Христе Иисусе» (Рим. 6:11). Великое преимущество ходить в обновленной жизни! Воспользуемся же им с радостью и будем помнить, что мы уже ничего не можем иметь общего с той греховною жизнью, которой предавались прежде. Озаренные светом истинным, не допустим больше тьме проникнуть в нашу душу, но будем стремиться к еще большему Свету, Которого тьма объять не может, (Ин. 1:5) – и тогда мы уже здесь, на земле, будем ходить в обновленной жизни. #жизнь #смерть #сила
Back to Top