НУЖНО Упражнять Свою Душу, чтобы ИМЕТЬ Радость и Вытеснить Уныние и Скорбь! Молитвы Благодарения!

Как Научиться за всё быть благодарным? С Какой молитвы Надо обращаться к Богу? Как Нужно упражнять свою душу,чтобы иметь бодрость и вытеснить уныние? Молитва Благодарения. О Радости в Жизни. Архимандрит Виктор (Мамонтов). Видео выходят ежедневно на Канале “Духовный бисер“: : ******************************************************** Работа над видео: Светлана и Илья Ковальчук. ******************************************************** Архим. Виктор Мамонтов :“На первом месте у человека должна быть не просительная, а благодарственная молитва. Проснулись утром и благодарим Господа за день, который нам послан.“ “Всегда радуйтесь« – говорит апостол (1Сол.5:16). Он говорит о радости благодатной, о радости о Господе. Слава Тебе, показавшему нам свет! “О, как нужно, как важно возгревать в себе дар благодарения, ибо этим путем восходим к непрестанной молитве и радости. Ибо соединил апостол в заповеди: всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, о всем благодарите» «Как бессильно сердце благодарить и как хочется благодарить, как нужно благодарить, благодарить до конца, до глубины, до изнеможения! Когда видишь милосердие Божие и дары Божии, на тебя изливаемые, хочешь, чтобы вся душа стала гимном хвалы, но немощь естества, сила греха сковывает сердце, связывает уста, и хвала замирает, не прозвучавши. Какою радостью являет для себя самого это благодарение, это предзрение Господа всегда! Но и благодарить мы можем только в меру своей силы, как мы живем, так и благодарим; если живем тускло и сонно, если хладна и леностна наша молитва, то нет у души и крыльев для благодарения. А на этих крыльях легче всего и прямее всего уносится душа к Господу. В благодарении радость, любовь, но и мудрость.“
Back to Top