сериал СМЕРШ (2022 год) - обзор + трейлер

#СериалРоссияШпион #СмершПродолжение2022годСериал В 2019 году вышел первый сезон * (сериала «СМЕРШ»). В 2022 году сняли продолжение. С учетом того, что первый сезон стал хитом — «собрал у телеэкранов рекордно большую за всю историю канала РЕН ТВ аудиторию». Я не буду рассказывать о специфики контента этого телеканала, отмечу лишь, что результат «СМЕРШа» закономерен. Поэтому создатели второго сезона решили ничего не менять. Сэкономив на всем, начиная от сценария — там опять же множество шаблонов и логических неувязок и заканчивая локациями. Например, по сюжету действия первых четырех серий происходит рядом с границей с Финляндией, следующих четырех — на Черном море. Поэтому все восемь снимали под Выборгом. Как и в первом сезоне, «СМЕРШ» 2022 года состоит из трех новелл. Первая новелла «Секретный груз». Если в 2019 году главному герою нужно было доставить секретные документы и изумруды из Берлина в Москву, то сейчас задача противоположная. Нужно отобрать у немцев секретный груз — золото в слитках. Ну и действие по сюжету происходит на финской территории. Наверно из трех новелл она самая динамичная. Оставим за кадром тот факт, что немцы свободно заезжают на грузовиках километров на 100 от за линии фронта. Одна из фирменных особенностей двух сезонов «СМЕРШа» — неточности, исторические недостоверности, огромное количество ляпов, как по идее, так и в плане событий, костюмов, реквизита. Вторая новелла “Взрывная волна“ по сюжету схожа с известным советским фильмом “Аллегро с огнем“. Глубинные мины в акватории Черного моря. Их извлекают из воды — они взрываются. Нужно узнать как из обезвреживать без взрывов. Сейчас, правда, все скучнее и банальнее, чем в первоисточнике. Как и в первом сезоне, для того что бы узнать секрет немецких мин, главным персонажам нужно отправиться в немецкий тыл. В 2019 году таким вот образом удалось выяснить фамилию генерала – предателя. Самым нелепым выглядит финал новеллы, в котором очередной гад-предатель не только притащил мину на катере, но и лично занес громадину в пещеру, которая математически точно расположена под штабом советских войск. Чудеса на войне встречаются, наверное это как раз такой случай. Третья новелла «Обратный отсчет». Забавно, но один из сезонов другого «шпионского» сериала этой же студии * («Смерть шпионам. Ударная волна») тоже про немецкую атомную программу. Там, правда, с технической и исторической точки зрения все чуть-чуть реалистичней. А здесь в основе сюжета ядерный реактор, который отступающие в 1943-м году немцы не успели погрузить на корабль. Процесс в нем запущен и если его не остановить, то разнесет в клочья весь портовый Мариуполь, только что освобожденный. А нейтрализовать его сможет лишь молодой физик, который, правильно, находиться в немецком концлагере и главным героям его нужно оттуда вытащить. Зачем, что бы в финале было как в лучших блокбастерах Голливуда. Я про отключения ядерного реактора. И что мы имеем в финале? Тем кому зашел первый сезон, понравиться и второй. * (Обзор трейлер первого сезона “СМЕРШ“ (2022 год)) * (Российские сериалы про разведчиков и шпионов. Обзоры и трейлеры)