14/140. ВЕЧНЫЕ ЛИЧНОСТИ. Леонид Тугутов (Лакшми Нараяна дас). Лекция-семинар.

Лекция построена на 12-м стихе 2-й главы “Бхагавад Гиты“: “Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.“ (Комментарий к стиху: “Кришна открыл Арджуне ведическую мудрость специально, чтобы ею могли воспользоваться все люди, в том числе и те, которые выдают себя за великих ученых, хотя на самом деле обладают весьма скудными знаниями. Господь ясно говорит, что Он Сам, Арджуна и все цари, которые собрались на поле боя, вечно являются индивидуальными существами. Господь — вечный хранитель всех живых существ, как обусловленных, так и освобожденных. Он — верховная вечная личность, а Арджуна, неизменный спутник Господа, и цари, собравшиеся на поле боя, — подчиненные Ему вечные личности. Ошибочно думать, будто они не существовали как индивидуумы в прошлом или перестанут быть вечными личностями в будущем. Их индивидуальное бытие никогда не прерывалось и не прервется. Поэтому ни у одного живого существа нет и не может быть причин для скорби.“) Поддержку каналу Вы можете оказать на карты: MasterCard Tinkoff 5536 9141 4468 6163 Алена Васильевна Г. Карта Сбер 4276 1817 9139 2878 Карты привязаны к номеру телефона 7(950)104-88-28 Буду очень благодарна и признательна! #веды#ведическиезнания#тугутов#карма#калиюга#сакральныезнания#шастры#пураны#махабхарата#упанишады#самопознание#индуизм#ведичество#эзотерика#тайныезнания
Back to Top