УПРАВЛЕНИЕ ЛЮДЬМИ. ВВЕДЕНИЕ. ПУТЬ К УСПЕХУ. ПЕРЕДАЧА 1-Я

ПОМОЩЬ ШКОЛЕ МОЖНО ОКАЗАТЬ ПЕРЕВОДОМ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА КАРТУ: КАРТА МИР 2202 2023 6771 0690 АНДРЕЙ ЧИСТЯКОВ, КАНДИДАТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, О ПРОЕКТЕ “GO-RA“, ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ ОТКРЫТИЯХ РУССКИХ УЧЕНЫХ В ОБЛАСТИ ЭМОЦИОНАЛЬНО-СЕНСОРНОГО МЕТОДА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ЧЕЛОВЕКОМ И ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ Цели ПРОЕКТА: изучение факторов, влияющих на качество решений, принимаемых в условиях неопределенности: - биоинформационные дистанционные взаимодействия между людьми; - когнитивные способности (внимание, долговременная память, воображение и другие аспекты мышления); - гипнабельность; - эмоциональный интеллект; - эндофенотип гипнабельности и шизофрении; - формирование “картинки мира“ (знания, убеждения, ценности, идеалы, мотивы, эмоции и чувства); Задачи: Разработка методик, позволяющих: - объективно оценивать потенциал испытуемых для эффективной работы в условиях неопределенности (см. Тесты GO-RA); - эффективно тренировать навыки и умения, необходимые для работы в условиях неопределенности (см.“Занятия и упражнения“); - осуществлять дистанционно мониторинг процессов в реальном времени; Сравнение с помощью тестов ВИКИУМ показателей участников проекта GO-RA с общероссийскими. Методы: - дистанционные занятия (знакомство с курсом лекций); - очные занятия (семинары-тренинги, индивидуальные занятия); - аттестация, тестирование; ЧИСТЯКОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ Кибернетик, кандидат психологических наук, ведущий психологических семинаров и тренингов, руководитель проекта GO-RA. Родился 8 октября 1959 года в г. Богдановиче Свердловской области. Окончил школу в 1977 г. С 1977 г. по 1979 г. проходил службу в рядах ВС СССР. С 1979 по 1980 год обучался на рабфаке, а с 1980 г. по 1986 г. на дневном отделении радиотехнического факультета УПИ им. С.М.Кирова (специальность 0707 — «Радиоэлектронные устройства», кафедра «Радиотехнические системы»). Был активным участником стройотрядовского движения (ССО “Вега“, РТФ УПИ, 1981-1986). В 1985-86 году был секретарем комитета ВЛКСМ радиотехнического факультета. В 1986-1988 секретарем комитета ВЛКСМ УПИ. В 1988 году был председателем оргкомитета XIV фестиваля Весна УПИ. Начиная с 1989 года работал в организациях, занимавшихся разработкой и внедрением новых информационных технологий, связанных с развитием и использованием внутренних ресурсов (резервные возможности) человека. С апреля 1989 г. по июнь 1991 г. работал проректором по учебной работе в Международном Научно-Учебном Центре «Дельта-Информ» (подразделение советско-болгаро-финляндского СП «Новые информационные технологии»). С 1991 г. по 1998 г. занимал аналогичную должность во ВНУМП «СИГМА-СИ». Оба предприятия занимались разработкой и внедрением новых информационных технологий связанных с развитием и использованием резервных возможностей человека. С 1998 по 2014 год занимался бизнесом. Был учредителем автомобильного портала (ген.директор ООО «ЭКСТОР-СОФТ», ООО «Вега Плюс»). В рамках совместной работы с радиотехническим концерном «Вега» было создано программное обеспечение для беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых осуществлялся мониторинг нефтяных месторождений в Западной Сибири (компания TNK-BP). С 2006 г. по 2013 г. по совместительству работал в лаборатории нейрофизиологии ФГБУ ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Минздрава России.Был инициатором и активным участником НИР по изучению нейрофизиологических механизмов гипнабельности. Работа проводилась в течение 4 лет по гранту фонда BIAL (Португалия). В 2006-2007 «Образы и эмоции во время гипноза: электрофизиологический подход». В 2008-2009 «Влияние гипнабельности на показатели ЭЭГ и активности вегетативной нервной системы во время воспроизведения вторичных образов и эмоций». Результаты исследований “гипнабельности“, “внушаемости“, верификации эмоций, легли в основу его диссертации. В апреле 2013 года под руководством профессора, д.м.н. В.М.Звоникова (руководитель лаб. психофизиологии МосГУ) и д.б.н. А.В.Киренской (руководитель лаб. нейрофизиологии в ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского) в РНЦ «ВМ и К» защитил кандидатскую диссертацию «Особенности воспроизведения и динамика объективных показателей психотравмирующих образов у лиц с разным уровнем гипнабельности» (специальность – «Восстановительная медицина»). Подробнее: Автореферат, Диссертация. Диссертация имеет важное прикладное значение для психотерапевтического сопровождения лиц опасных профессий. Активный участник НИР направленных на изучение интуиции, измененных состояний сознания, а также различных аспектов информационно-полевых взаимодействий в системах «человек-человек» на основе режимов: «информационный след», «летучая мышь», «близнецовый режим» и др. Справка: Канал в Телеграмм: Группа в ВК: Канал на YouTube: