Ислам, которого не было. Историческое разоблачение биографии Мухаммеда (Джей Смит)

Все знают биографию Мухаммеда, верно? Нам всем говорили, что он родился в Мекке В 570 году нашей эры, начал получать Коран в 610 году нашей эры, был взят посреди ночи на спине крылатого коня по имени «Бурак» в 621 году нашей эры. (известный как «Мирадж»), переехал в Медину в 622 г. н.э. (называемую «хиджрой»), завоевал Мекку в 630 г. н.э., а затем умер от отравления своей женой-еврейкой в 632 г. н.э. Но откуда берутся все эти истории? Предположительно, первым, кто записал биографию Мухаммеда (Сира), был парень по имени Ибн Исхак, умерший в 765 году нашей эры; однако это более чем через 130 лет после смерти Мухаммеда. К сожалению, у нас вообще нет ни книги, ни рукописи от него. Биография, которая у нас есть, была написана Ибн Хишамом, умершим в 833 году нашей эры, то есть примерно через 200 лет после Мухаммеда. Затем у нас есть биография Аль-Вакиди, который умер в 835 г. н.э., за которым следуют 6 авторитетных составителей хадисов (что предположительно сказал Мухаммед), таких как: Аль-Бухари (ум. 870 г. н.э.), Сахих Муслим (ум. 875 г. н.э.), Ат-Тирмизи ( ум. 884 г. н.э.), Ибн Маджа (ум. 887 г. н.э.), Абу Дауд (ум. 899 г. н.э.) и, наконец, Ан-Нисаи (ум. 915 г. н.э.). Две другие Традиции касаются Тафсира (Комментариев) и Тахриха (Историй), которые впервые были составлены Аль Табари (ум. 923 г. н.э.). Заметьте, что все эти составители Традиций Мухаммеда жили через 200-300 лет после смерти Мухаммеда, так что ясно, что никто из них не знал Мухаммада и не слышал, что он говорил, поскольку их даже не существовало в его веке. Но это не единственная проблема, исламские традиции говорят нам, что все произошло в Мекке и Медине (в Хиджазе, который находится в Западной Центральной Аравии). Тем не менее, все авторы Традиций, перечисленные выше, работали в Багдаде, который находится в 1200 милях к северу от Хиджаза. Ибн Хишам (составитель первой Сиры) родом из Басры (находится в 1200 милях от Хиджаза), но вырос в Каире (находится в 990 милях от Хиджаза). Аль-Бухари, составитель первого хадиса, родом из Бухары, расположенной в 2600 милях от Хиджаза, а Аль-Табари, первый составитель Тафсира и Тахриха, из Табаристана, расположенного в 1700 милях от Хиджаза. Ясно, что ни один из этих традиционных писателей не жил и не работал в Мекке или Медине. Они были слишком далеко к северу от Мекки (в Хиджазе) и пришли с запада и востока от Багдада, откуда произошли Аббасиды. Когда мы сравниваем их с христианством, мы обнаруживаем, что все христианские авторы Преданий Иисуса были намного раньше: Сира, написанная Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном, была написана между 70-90 годами нашей эры, то есть в пределах 37-57 лет после смерти Христа. Хадисы, опять же, написанные Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном, были составлены в течение 37-57 лет после смерти Иисуса. Тафсир был написан Павлом между 48-65 годами нашей эры, то есть через 15-34 года после смерти Иисуса. Тахрих был написан Лукой между 52-62 годами нашей эры, или примерно через 20-30 лет после распятия. Примечательно то, что все эти авторы Нового Завета жили в одном и том же месте, где жил Иисус; так что они либо знали его лично, либо получали материал от других, которые видели, что он делал, и слышали, что он говорил. Предания об Иисусе были составлены через 15–60 лет после смерти Иисуса теми, кто либо знал его, либо заимствовал свой материал у тех, кто знал его, в то время как все Предания Мухаммеда были составлены через 200–300 лет после его смерти и составили сотни миль. от того места, где он якобы жил. Какие Традиции вы считаете более авторитетными? Для сравнения, если бы нам пришлось полагаться на источники жизни и служения Иисуса, сравнимые с тем, от чего мусульмане зависят в отношении Мухаммеда, Иисус не стал бы появляться в каких-либо письменных источниках до 3-го века! Как мы могли бы защитить его исторически? Прежде чем мы продолжим, мне нужно сделать одну поправку... Выше я отметил, что биография Мухаммеда была впервые создана Ибн Хишамом в 833 году нашей эры. Но у нас вообще нет рукописей того века, написанных им. Так откуда же на самом деле взялась его биография? По мнению немецких ученых-инарахов, о жизни Мухаммеда до 1819 года нашей эры ничего не было записано. Это необходимо было исправить, поэтому немецкий ученый по имени Генрих Фердинанд Вустенфельд (который жил между 1808-1899 гг. н.э.) посетил библиотеки и музеи в 4 городах Германии между 1858-1860 гг. н.э. и составил первую когда-либо записанную Сиру, которая является Биография, которую мы все используем сегодня, сначала переведена на французский, а затем на английский язык. В 1967 году Фуад Сезгин составил еще одну Сиру из документов, найденных в Марокко. Итак, биография, которую мы все используем сегодня, чтобы узнать, что сделал Мухаммед, была написана немногим более 160 лет назад и более 1000 лет после того, как он предположительно жил! Оригинал: © Pfander Centre for Apologetics - US, July 28, 2023