Светлая седмица. Вторник. 7 мая 2024 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем).

Светлый вторник. Сегодня Святая Церковь нашему вниманию предлагает чтение из книги Деяний о самой первой после сошествия Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы апостольской проповеди. В этот день исполнились слова Господа нашего Иисуса Христа, Который незадолго до Своих спасительных страданий обещал, что после Его отшествия из этого мира, апостолам будет ниспослан Утешитель – Дух Святый, Который наставит их на всякую истину, то есть, утвердит в учении Христовом. Деян 2:14–21 В те дни Петр, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. ❤️Найти нас в соцсетях: / / 📧Написать нам на почту: @ #витражи #апостол #митрополит_антоний
Back to Top