омовение по Сунне - Шейх Усман аль Хамис!

Дорогие Мусульмане! اسلام عليكم ورحمة الله وبركاته Мир вам милости Аллаха и его благословения Будьте из числа тех кто распространяет благое и делает напоминания! Ведь Всевышний Аллах говорит в Коране что напоминание несёт в себе пользу для верующих. не ленитесь стать причиной распространения всего благого что принесет пользу как для других, так и для нас самих в этой жизни и жизни следующей ! самый минимум что вы можете сделать это сделать репост, подписаться, поставить лайк и оставить комментарий, тем самым способствуя распространению знаний, и религии Аллаха в целом. Вся Хвала принадлежит Аллаху господу Миров! اسلام عليكم ورحمة الله وبركاته Мир вам милости Аллаха и его благословения Передают со слов ‘Умара ибн аль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Перед тем, кто после совершения омовения будет говорить: “Свидетельствую, что нет бога, достойного поклонения, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад − Его раб и Его посланник”, откроются восемь врат рая и он войдёт (в рай) через любые, какие пожелает». Этот хадис передали Муслим 234, Ибн Маджах 470. Сообщается, что Ну‘айм аль-Муджмир сказал: «(Однажды) я поднялся с Абу Хурайрой, да будет доволен им Аллах, на тыльную часть мечети, где он совершил омовение и сказал: − Я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Поистине, в День воскресения к членам моей общины будут обращаться, называя их “гъурран мухаджжалина”[1] из-за следов омовения[2], так пусть же тот, кто сможет увеличить свою звезду[3], сделает это». Этот хадис передали Малик 60, Ахмад 2/400, аль-Бухари 136, Муслим 246, Ибн Маджах 4306. [1] То есть отмеченные белыми звёздами во лбу и белыми кольцами на руках и ногах. [2] Имеется в виду, что эти места будут сиять. [3] Речь идёт об усилении сияния, что может быть достигнуто по причине совершения омовения должным образом.
Back to Top