Как умертвить земные члены | Проповедь. Герман Бем

«Ибо, вы умерли...» (Кол.3:3), то есть на Голгофском кресте во Христе распят «ветхий человек» с делами его. Но далее Павел пишет Колоссянам: «Итак, умертвите...» (Кол.3:5) и это не значит, что им еще только предстоит умертвить блуд, нечистоту, злую похоть и любостяжание... Нет! В них это уже свершилось, и далее есть этому подтверждение: «…в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними» (Кол. 3:6-7). Если мы воскресли со Христом, то стали новым творением, у которого древнее прошло, теперь всё новое (2Кор.5:17), и Слово наставляет нас искать горнего и о горнем помышлять (Кол.3:2). Но верующему предстоит ещё освящение, и это есть воля Божия о нас (1Фес.4:3,4), куда входят и искушения, когда дьявол будет пытаться обернуть нас в прошлое, используя память, привычки и чувства души и тела. Тут нужно приложить немалые усилия в вере, утверждая свою смерть и победу Господа на Голгофе. Исповедовать так и твёрдо стоять в вере, пока свершится рост, тогда станет возможным обуздать и всё тело (Иак.3:2). Умерщвлять земные члены - значит быть свободным от тьмы, иметь в себе Христа как силу против греха (2Тим.1:10). ================================ Меня можно найти в Фейсбуке: или в VK: Наш сайт: Группа в фейсбуке: =================================
Back to Top