«Диалог о православии» от (Рождество Христово. Часть 1)

Рождение Господа - почему именно в этот период родился Спаситель? Что за город - Вифлеем? Кто есть евангельские волхвы? Сколько времени Святое Семейство находилось в пещере? Кто такая Рахиль, которая плачет о детях и не хочет утешиться? Почему Бог родился не в царских палатах, а в пещере-хлеву? Эти и многие другие вопросы рассматриваются в новом выпуске «Диалога о православии». Также в передаче говорим о теме Рождественских чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека». 00:44 о Рождественских чтениях, проблемах общества и свободе воли человека 20:24 отрывок из Евангелия о Рождестве Господа (от Матфея гл.2 ст.1-12) 22:30 почему именно в этот период родился Господь? 25:16 о городе Вифлееме 27:34 кто такая Рахиль, которая плачет о детях и не хочет утешиться? 32:31 какой смысл в рождении Господа в хлеву-пещере, а не в царских чертогах? 35:56 кто такие волхвы, пришедшие поклониться Господу? 37:20 с какого востока пришли путешественники? 38:13 почему звезда стала путеводительницей волхвов? 39:22 о необычности звезды 41:05 почему звезда привела в город, а не сразу к месту, где находился Младенец? 41:30 о том, сколько по времени шли волхвы 42:49 сколько дней Святое Семейство пребывало в пещере? 43:40 о поклонении пастухов 45:22 об обрезании Господа 46:05 о принесении Господа в храм Иерусалимский 47:15 куда пришли волхвы? «Диалог о православии» от (Рождество Христово. Часть 2) «Диалог о православии» от (о неверном управителе)
Back to Top