Гнома #198. Бог смотрит на душу человека

Помощь мультиблогу: -------- Бог смотрит на самого человека, который есть бессмертная душа -------- Что такое лицемерие? Это, когда человек внешне – таков, а внутренне он совсем другой. Когда он что-то меняет в своей жизни только во внешней части, а для Бога это не важно. Господь вообще не смотрит ни на то, во что мы одеты, ни на нашу кожу, ни на подкожный слой жира, ни на мышечный слой внешний, ни на внутренний мышечный слой, ни на скелет, ни на мышцу, которая качает кровь, которая есть сердце, а ещё глубже – на душу человека. Это люди в безумии по одёжке встречают, Бог на это никак не смотрит, Бог смотрит на самого человека, который есть бессмертная душа, вот на это Господь и смотрит. И поэтому человеку незачем как-то перед Богом что-то из себя изображать, упражняться в каком-то актёрском мастерстве. Это человек может перед людьми, так сказать, заниматься вот этим лицемерием. Потому что актёр, он на сцене всё время кого-то изображает, причём иногда то хорошего, то плохого – сегодня он бандит, а завтра следователь, а в следующем сериале он будет - «оборотень»! Форма-то у него такая, а внутри он жулик натуральный, а на самом деле он вообще не жулик, он и не пьёт, не курит, это вообще только на экране, то есть всё так вот запутано. Это Богу совершенно не важно. Кроме одного. Богу это очень противно – когда человек энергию своей бессмертной души тратит на то, чтобы как-то выставляться перед людьми кем-то, особенно, если он таковым не является. протоиерей Димитрий Смирнов -------- Второй канал мультиблога: Миссия-оД2 Издательство Деоника: ИздательствоДеоника --------- Наши площадки в сетях: Телеграм: Вконтакте: Одноклассники: Яндекс.Дзен: Rutube: Официальный сайт протоиерея Димитрия Смирнова: #протоиерейДимитрийСмирнов #гнома #мультиблог
Back to Top