СПОРТИВНОЕ ТАНГО Исполнители: Сид ЧАРИСС и Фред АСТЕР

Сид ЧАРИСС В 1939 году во время гастролей по Европе Сид Чарисс вышла замуж за своего педагога, владельца лос-анджелесской танцевальной студии Нико Чарисса. В 1941 году они появилась вместе в танцевальном эпизоде фильма Rumba Serenade. У них был общий ребёнок — сын Нико «Ники» Чарисс. В 1947 году пара развелась, после развода Сид оставила себе фамилию мужа. В 1948 году актриса вновь вышла замуж — за голливудского певца и актёра португало-еврейского происхождения Тони Мартина. Брак продержался 60 лет, вплоть до смерти актрисы в 2008 году, и оказался счастливым. От Тони Сид родила Тони Мартина-младшего. Тони-старший также усыновил сына Сид от первого брака. В 1976 году супруги издали совместную автобиографию The Two of Us. Фред АСТЕР По политическим взглядам Астер был консерватором и до конца жизни был сторонником республиканской партии, хотя он никогда и не заявлял о своих политических взглядах публично. Наряду с Бингом Кросби, Джорджем Мерфи и Джинджер Роджерс он был основателем Голливудского республиканского комитета. Он был верующим, посещал церковь, поддерживал американскую армию, с пренебрежением относился к открытой сексуальности в кинематографе 1970-х годов. Астер всегда выглядел безукоризненно, он и Кэри Грант были названы «самыми стильно одевающимися актёрами в кино». Астер оставался иконой мужской моды даже в последние годы жизни, придерживаясь одного образа: цилиндр и фрак (о котором он никогда не заботился). В пользу свежего повседневного стиля специально были разработаны спортивные жакеты, цветные рубашки, галстуки и брюки; с последними Астер обычно использовал старые цветные галстуки вместо ремня. Первый раз Астер женился после страстного романа, продлившегося два года, вопреки возражениям матери и сестры, 12 июля 1933 года на 25-летней Филлис Поттер (урожденная Филлис Ливингстон Бейкер, род. 1908 г. умерла 13 сентября 1954), известной в Нью-Йорке светской львице и бывшей жене Элифалета Нотта Поттера III (1906—1981). Вместе они прожили 21 год; Филлис умерла от рака лёгких в возрасте 46 лет. Астер был опустошён смертью жены, он хотел остановить съёмки фильма «Длинноногий папочка» (1955) и готов был заплатить издержки из своего кармана. Но руководители уговорили его остаться. Астер воспитывал сына Филлис от первого брака — Элифалета IV (более известного как Питер), также в этом браке у него родилось двое детей. Сын — Фред Астер-младший родился 21 января 1936 года, когда Астеру было 36 лет. Он снялся вместе со своим отцом в фильме «Бег Мидаса» (1969), но в итоге стал пилотом чартерных рейсов и владельцем ранчо. Дочь, Ава Астер, родилась 19 марта 1942 года, когда Астеру было 42 года. Вышла замуж за Ричарда МакКензи. Активно участвовала в продвижении наследия своего покойного отца. Его друг, Дэвид Нивен, описывал Фреда как «робкого эльфа, всегда отзывчивого, со склонностью к шуткам школьника». Астер жил гольфом и скачками чистокровных лошадей. В 1946 году его лошадь по кличке Трипликейт выиграла престижные премии «Hollywood Gold Cup» и «San Juan Capistrano Handicap». Он оставался в хорошей физической форме даже в свои 80 лет. В возрасте 78 лет Астер сломал левое запястье во время езды на скейтборде внука. 24 июня 1980 года Астер снова женился на Робин Смит (род. 14 августа 1944 г.), которая была наездницей. Астер умер от пневмонии 22 июня 1987 года, в возрасте 88 лет. Незадолго до своей смерти он сказал: «Я не хочу оставлять этот мир, не зная, кем станет мой потомок, спасибо, Майкл» — с отсылкой к Майклу Джексону. Фред Астер был похоронен на мемориальном кладбище Оуквуд, в Четсворде, Калифорния. Одной из последних его просьб была поблагодарить всех поклонников за все годы поддержки. О жизни Астера никогда не снимали фильмов, и он всегда отказывался от этого. «Сколько бы они мне ни предлагали (и предложения приходят постоянно), я не буду продаваться». Желание Астера также состояло в том, чтобы таких фильмов о нём никогда не было, сам Астер комментировал это так: «У меня нет никакого желания, чтобы кто-либо неверно истолковал мою жизнь».